День второй;Печенье.
Самый простой рецепт.
1. Яйцо 1шт.
2. Сахар 150г это примерно один стакан.
3. Майонез 400г.
4. Ванилин 15г или корица 10г.
5. Сода 1 чайная ложка без горки(при возможности уксусом загасить).
6. Мука 500г+(50г,100г).
7. Частичка души
Готовим тесто;
берем чашку ,разбиваем яйцо и добавляем сахар, взбиваем до однородной консистенции, получится немного пышная масса ,далее добавляем майонез возьмем пакетик средней массой 380гр ,добавляем все и смешиваем, соду в отдельной посуде погасим уксусом ,вначале станет пузырится размешаем и вольем в тесто, добавим ванилин и хорошо перемешаем ,в конце добавим муку по одному стакану и размешиваем ложкой. Так как я делаю на глаз муку ложите по стакану, чтоб не переборщить . После 2-го стакана муку добавляем понемногу и уже начинаем замешивать рукой. Тесто должно быть не твердым и не слишком мягким. Главное чтоб не липла к рукам. Скатываем в клубок и сразу можем раскатывать, можно стаканом вырезать кружочки.
Выпекаем
На противень посыпь немного муки если нет пергаментной бумаги. Между печеньками оставьте расстояние 2 см а то прилипнут друг к другу. Выпекайте при 180 градусах и 10-15 мин. Перед тем как ложить первый противень, разогрейте духовку.
Если вам понравился рецепт поделитесь с друзьями и близкими вам людьми.
Интересные Факты
Печенье без сливочного масла а значит без холестерина.
Незабываем вкус хорошо сочетается с кофе и чаем с молоком.
Достаточно сытные и бюджетные в приготовлении.
Реально делается за 15 мин и продукты максимально просты.