Найти в Дзене
Хочу вкусняшку!)

Завалялись макароны и нужно быстро накормить домашних или непредвиденных гостей? Они будут в восторге, когда попробуют это!

ВНИМАНИЕ! Умножайте порции минимум вдвое, без добавки уходить из-за стола не захочет никто)))
ВНИМАНИЕ! Умножайте порции минимум вдвое, без добавки уходить из-за стола не захочет никто)))

Иногда бывает так мало времени на приготовление ужина, например. А на пороге уже гости или просто домочадцы ждут от вас чего-то вкусного и голодные глаза ведут вас на кухню, но встаёт вопрос: "Что же приготовить?"

Этот рецепт удивит своей простотой, быстротой приготовления и изумительным вкусом. Добавки просит буквально каждый, кто пробует это блюдо. Итак, вперёд, друзья, приступим!Сначала приготовим основные ингредиенты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Для начала отвариваем стандартно макароны из твёрдых сортов пшеницы в подсоленной воде, но не разваривайте их, лучше немного не доварить. Добавим немного растительного масла, перемешаем и оставим остывать.

2. Трём сыр на крупной тёрке и делим на две части.

3. Лук режим полукольцами.

Нарежем полукольцами лук.
Нарежем полукольцами лук.

4. Морковь почистим и потрём на крупной тёрке.

5. Грибы шампиньоны помоем, почистим и нарежим слайсами.

6. Приготовим соус: взобьём яйца венчиком, добавим 2 столовые ложки сметаны и снова взбиваем. Добавим 1 столовую ложку майонеза, чеснок пропущенный через френч-пресс и немного чёрного перца. Всё взбиваем венчиком и соус готов.

7. Свежий помидор нарежим слайсами (тонкими кружочками).

8. Нарежем зелень (у меня петрушка).

9. Собираем нашу вкусняшку слоями. С начала выкладываем часть (бОльшую часть) макарон.

Выкладываем макароны.
Выкладываем макароны.

На них распределяем часть сыра, чтобы наши макароны соединились в процессе приготовления. Потом лук, морковь, шампиньоны. Грибы польём приготовленным ранее чесночным соусом.

Кладём слой грибов.
Кладём слой грибов.

На них положим помидоры, зелень, оставшиеся макароны и сыр. Немного прижмём руками и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Когда все слои уложены - отправляем в духовку.
Когда все слои уложены - отправляем в духовку.

Не успеете вы встретить ваших гостей или усадить семью за стол, как наивкуснейшее блюдо будет готово. Как только верхушка подрумянится - блюдо готово. Если не любите румяную корочку, то можно просто дождаться, когда сыр хорошо расплавится и доставать из духовки. Готовится в духовке примерно 15-20 минут.

Разрезаем на кусочки и приятного аппетита!
Разрезаем на кусочки и приятного аппетита!

Итого, для приготовления этого блюда нам понадобилось:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 1 упаковка;
  • сыр твёрдый - 300 грамм, можно и больше;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • грибы шампиньоны - 300 грамм;
  • яйцо куриное - 5 штук;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • майонез - 1-2 столовые ложки;
  • перец чёрный по вкусу;
  • помидор - 1 большой или 2 средних;
  • зелень по вкусу.
Вкусняшка готова.
Вкусняшка готова.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте ЛАЙКИ, поддержите канал РЕПОСТОМ в ваших социальных сетях, КОММЕНТИРУЙТЕ рецепты и высказывайте своё мнение.