Всем доброго времени суток!
В этой статье я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски быстро и вкусно. Это блюдо точно понравится всем любителям Парижа:)
Интересный факт: во всём мире, кроме постсоветского пространства, данное блюдо называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого. Впрочем, называйте его, как хотите, ведь главное - это вкус и вид, а не название.
1. Режем картофель на тонкие круги.
2. Режем мясо небольшими кусками и кладём на противень, добавляем соль и перец по вкусу.
3. Натираем сыр и заправляем его майонезом. Перемешиваем.
4. Режем лук тонкими кольцами.
5. Укладываем нарезанный лук поверх мяса, а картофель поверх лука(картофель тоже можно посолить).
6. Накрываем "шапкой из майонезного сыра".
7. Отправляем в духовку на 40 минут с температурой 180 °C
Готово!
Мы получаем просто превосходное мясо по-французски, которое можно подать на каком-нибудь семейном ужине.
Спасибо за внимание! Ставьте лайки! Пишите комментарии! Подписывайтесь на канал!