Найти тему
Готовим дома

Готовим мясо по-французски дома

Оглавление

Всем доброго времени суток!

В этой статье я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски быстро и вкусно. Это блюдо точно понравится всем любителям Парижа:)

Интересный факт: во всём мире, кроме постсоветского пространства, данное блюдо называется «мясом по-Орловски», поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа, был поваром графа Алексея Орлова, ближайшего соратника императора Николая Первого. Впрочем, называйте его, как хотите, ведь главное - это вкус и вид, а не название.

1. Режем картофель на тонкие круги.

2. Режем мясо небольшими кусками и кладём на противень, добавляем соль и перец по вкусу.

3. Натираем сыр и заправляем его майонезом. Перемешиваем.

-3

4. Режем лук тонкими кольцами.

-4

5. Укладываем нарезанный лук поверх мяса, а картофель поверх лука(картофель тоже можно посолить).

-5

6. Накрываем "шапкой из майонезного сыра".

-6

7. Отправляем в духовку на 40 минут с температурой 180 °C

-7

Готово!

Мы получаем просто превосходное мясо по-французски, которое можно подать на каком-нибудь семейном ужине.

-8

Спасибо за внимание! Ставьте лайки! Пишите комментарии! Подписывайтесь на канал!