Пирожное "Картошка"
Специально для Вас я нашла рецепт из советской поваренной книги. Точнее пропорций вы точно нигде не найдёте
300г печенья (например «Юбилейное»)
1 банка сгущенки
180г мягкого масла
4 ст.ложки какао
Сейчас это пирожное можно найти в любой кондитерской, с бесчисленными вариациями декора и начинок, но всё же лучше приготовить самим! тем более, что бюджет данного блюда
Орешки со сгущёнкой
Рецепт вы можете сохранить себе с помощью скриншота, это фото из книги СССР
Персики
Пирожные персики - самое красивое и вкусное пирожное родом из детства, которое к сожалению мне довелось попробовать единственный раз в гостях . Недавно я решила восполнить пробелы детства и купила несколько штучек в ближайшей кондитерской...Я была разочарована, потому как на вкус это были каменные лепёшки со вкусом "непонятно чего". Я нашла рецепт, в которой очень точно описывается настоящий рецепт Персиков.
Птичье молоко
Сейчас много рецептов можно найти в интернете, но я делала своим заказчикам именно по этому. Я опробовала разные пропорции и пришла к этим, потому что десерт получается не приторно сладким и воздушным.
Пишут, что лишь на агаре можно готовить птичье молоко, но тут показано как на желатине можно приготовить тот тортик, который мы ели в детстве)
Павлова
Я занимаюсь много лет изготовлением тортиков на заказ и стыдно признаться, что я не знала о происхождении Павловой. Я считала этот десерт современным, но выяснилось что он родом из СССР.
1. Крахмал добавлять в белки ТОЛЬКО лопаткой аккуратно перемешивая
2. Крем-пломбир или взбитые сливки идеально подойдутт для данного десерта.
3. Регулируйте сладость крема, так как если не доложить сахара в белки они попросту осядут при остывании и будут бесформенные при выпекании.