Недавно на одном популярном сайте увидела рецепт домашней пиццы. Сегодня решила им воспользоваться.
Я и раньше подобное готовила. Тесто всегда готовое покупала. В этот раз делала все сама.
И так, тесто будет дрожжевое.
Берём 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 200-250мл тёплой воды. Всё смешиваем и оставляем на 15 минут.
400гр муки (13 столовых ложек с горкой) смешиваем с дрожжевым коктейлем. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла и немного соли. Все хорошенько вымешиваем, накрываем пленкой, оставляем на час в теплом месте.
Пока тесто доходит, готовим соус.
Столовую ложку муки обжариваем буквально три минуты. Это нужно для особого аромата. Уменьшаем огонь. Добавляем 50гр сливочного масла и тонкой (это важно!) струйкой вводим 200мл молока. Все хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Добавляем соль и перец по вкусу. Также сыпем сухие травы (у меня это смесь итальянских трав). Соус загустел. Снимаем его с огня.
В начинку можно положить все что угодно. Я порезала болгарский перец, колбасу, сосиски, помидор, грибочки, корнюшоны. Также натерла сыр (у меня сулугуни и моцарелла).
Тем временем прошёл час и тесто созрело.
Раскатываем его в пласт. Не тонкий. Пусть он лучше будем чуть толстеньким.
Аккуратно перекладывем основу на противень. Смазываем соусом. По краям я насыпала побольше сыра, чтоб получились сырные бортики. Покрошила начинку и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Этого времени как раз хватило, чтоб привести кухню в порядок после готовки)
В итоге имеем ароматную пиццу, на вкусном тесте, да ещё и с сырными бортами🤤
Приятного аппетита! :)