Найти тему

Пицца домашняя

Недавно на одном популярном сайте увидела рецепт домашней пиццы. Сегодня решила им воспользоваться.

Я и раньше подобное готовила. Тесто всегда готовое покупала. В этот раз делала все сама.

И так, тесто будет дрожжевое.

Берём 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 200-250мл тёплой воды. Всё смешиваем и оставляем на 15 минут.

400гр муки (13 столовых ложек с горкой) смешиваем с дрожжевым коктейлем. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла и немного соли. Все хорошенько вымешиваем, накрываем пленкой, оставляем на час в теплом месте.

Пока тесто доходит, готовим соус.

Столовую ложку муки обжариваем буквально три минуты. Это нужно для особого аромата. Уменьшаем огонь. Добавляем 50гр сливочного масла и тонкой (это важно!) струйкой вводим 200мл молока. Все хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Добавляем соль и перец по вкусу. Также сыпем сухие травы (у меня это смесь итальянских трав). Соус загустел. Снимаем его с огня.

-2

В начинку можно положить все что угодно. Я порезала болгарский перец, колбасу, сосиски, помидор, грибочки, корнюшоны. Также натерла сыр (у меня сулугуни и моцарелла).

-3

Тем временем прошёл час и тесто созрело.

-4

Раскатываем его в пласт. Не тонкий. Пусть он лучше будем чуть толстеньким.

-5

Аккуратно перекладывем основу на противень. Смазываем соусом. По краям я насыпала побольше сыра, чтоб получились сырные бортики. Покрошила начинку и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-6

Этого времени как раз хватило, чтоб привести кухню в порядок после готовки)

В итоге имеем ароматную пиццу, на вкусном тесте, да ещё и с сырными бортами🤤

Приятного аппетита! :)

-7

Еда
6,23 млн интересуются