Найти тему
Gamer World

А что там с рынком моноблоков?

Всем читателям доброго времени суток!

Рад вас приветствовать на своем канале!

Сегодня мы поговорим о рынке моноблоков, и о том, как он выглядит, что разработчики ставят в них, и сколько все это стоит.

Перед началом НЕ напоминаю, что моя цель- набрать 200 подписчиков до конца мая, вы это и так знаете, а скажу, что рынок я смотрел на www.dns-shop.ru, и это НЕ реклама.

А теперь начинаем

Итак. Для начала стоит разобраться, что же именно подразумевается под словом "моноблок". Это устройство, более мобильное, чем ПК, и более производительное, чем ноутбук. Ну, как более производительное? В моноблок зачастую ставят ПК-шные процессоры, но в некоторых из них есть камни с маркировкой -U, т.е. ультрабучные. О них сделаю отдельную статью, мы рассматриваем ТОЛЬКО процессоры без этой буквы.

И еще. Почему я так заинтересовался этой темой? Просто на данный момент, по стечению обстоятельств, я пользуюсь таким устройством. Да, для моих задач он подходит, но мне бы подошел и ноутбук. Хотя... Хотя очень часто моменты, когда мне нравится такой вариант устройства, случаются. Я не играю в требовательные игры, не монтирую видео, не занимаюсь фотографией и т.д. И пишу в Дзен, сижу в интернете и так далее- базовые задачи. Они выхожят за рамки базы, когда я запускаю танки, ЕТS2, сталкеров (тут заходят обратно) и далее по списку. В этих случаях (за исключениям танков) комп вообще не напрягается. Танки- да. Ноуту, да и моноблоку вобщем-то, не очень подходят. И я периодически просматриваю варианты с моноблоками поновее, но больше склоняюсь к ноутам, скоро напишу про интересные модели.

Ладно, вернемся к рынку моноблоков. Я выставил фильтр "Сортировать по возрастанию цены", чтобы наиболее точно понимать, что и за какие деньги предлагают. Посмотрел- и задумался...

Если раньше в 9 из 10 случаев процессоры были не ультрабучные, сейчас это 3 из 10... Ладно... Но КАКИЕ это процессоры?

Если самый дешевый вариант стоит 20 000, и там стоит либо Селерон, либо Пень, то в вариантах дороже есть и райзены 3200, и i3 7-го поколения. Странно, но в среднеценовом сегменте я НЕ нашел ничего лучше, чем I3 10-го поколения, и то ультрабучный.

Перемотав на самые дорогие модели я увидел...

-2

Я увидел там Core i7 9700, и главное- НЕ ультрабучные. Класс, отлично, прикольно. Единственное, что НЕ прикольно- это их цена...

160 000 за такой комп- не самое желаемое. Тем более и карта не очень- 1050. ДА за такие деньги можно комп... Нет. Нет. Ни за какие деньги вы не соберете комп мощнее, и с такой же мобильностью. Я в курсе, что существуют игровые ноутбуки, но так там и ценник другой, то есть на i7 и 1050 вы можете комп где-то за 80-90 купить. И вот тут вылезает главный вопрос.

А кому тогда нужны моноблоки?

-3

Лично я считаю, что именно из-за ценника и невысокого ассортимента люди не берут моноблоки. Хачешь мобильность- есть ноутбку, ультрабуки.

Хочешь производительность- собери ПК.

Хочешь все вместе- игровые ноуты никто не запрещал.

Рынок моноблоков не пользуется спросом из-за огромного выбора среди ПК и ноутов. Эти варианты избегают по непонятной причине, и лично я бы, честно, взял бы себе какой-нибудь ноут, вместо этого моноблока. Но тут вопрос уже упирается в конкретную модель, и в конце концов мои это проблемы.

На основании всего вышесказанного я сделал вывод, он выделен курсивом.

Это было все, что я хотел рассказать, в следующей статье я расскажу про "неправильные" ультрабучные процессоры, так что, до скорой связи!

-4