Найти тему
Здравия Желаю

Какими полезными свойствами обладает кофе?

Оглавление

 Кофе когда-то считался дьявольским напитком, его свойства были оценены только папой Климентом VIII, а затем он получил заслуженную известность. Кофе прибыл в Польшу в 17 веке, и он возник в гданьских кафе, называемых кафехаузами. Был распространен в остальной части Польши, когда в книгах появились публикации о его влиянии на здоровье пищеварительной системы.  

Сегодня самыми популярными видами являются арабика и робуста, которые в свою очередь делятся на множество разновидностей.  

Кофе отличается практически всем - от места происхождения, характера или формы бобов.  

-2

Арабика - самый старый и в то же время самый популярный кофе, который освоил мир по объему производства на 70%. Его зерна продолговатые, плоские и слегка зеленоватые с изогнутым швом. Полученный кофе мягкий и ароматный, но мы также можем найти сорта с ароматами. Тонкий аромат сопровождается довольно низким содержанием кофеина в диапазоне от 1 до 1,7%. 

Вторым по популярности видом является Робуста, которая имеет острый и горький вкус. Форма зерна круглая, шов прямой, цвет бледно-зеленый, иногда даже серый. Это сопровождается более сильной концентрацией кофеина в пределах 2-4,5%, а его производство в мире достигает почти 30%.  

Третий сорт - кофе Либерика, производство которого не превышает 1% из-за неравномерного развития ягод. В то же время на кофейном дереве можно найти спелые и незрелые ягоды, поэтому производители редко решают выращивать этот вид.  

Самый дорогой кофе в мире - это кофе Лювак, чашка которого стоит почти 100 злотых, а его зерно выбирается из фекалий индонезийской шелухи Музанга, которая ест только лучшие кофейные фрукты. Алкоголь, пиво и кофе могут оказать существенное влияние на ваш холестерин! Когда мы слышим что-то о холестерине, у нас сразу возникают пугающие мысли о сердечно-сосудистом заболевании, которому оно способствует. 

Полезные свойства кофе 

-3

Причиной, по которой у кофе так много поклонников, является кофеин, поэтому мы не знаем, что еще ценно. Мы находим в нем антиоксиданты в форме хлорогеновой и кофейной кислот, соли, ответственные за связывание важных элементов (например, кальция, калия, магния, фосфора, железа, натрия, цинка, меди, кобальта, никеля, марганца, хрома) и витаминов группы В, органические кислоты: муравьиная, уксусная, гликолевая и молочная. Кофейные зерна также богаты жирными кислотами, эфирными маслами или белками, углеводами и клетчаткой. Одним из наиболее важных целебных свойств кофе является поддержка потери веса за счет улучшения обмена веществ и сжигания жира. Усиливает мыслительные процессы, воздействуя на центральную нервную систему и ускоряя поток электрических импульсов в мозге. Это облегчает концентрацию, улучшает кратковременную память, и всасывание из пищеварительной системы начинается через 15 минут после того, как выпить чашку кофе, в то время как его самая высокая концентрация ощущается примерно через 3 часа. 

Исследования показывают, что он снижает концентрацию гистамина - вещества, которое участвует в аллергических реакциях, тогда как тот факт, что он расширяет бронхи, вызывает уменьшение частоты приступов одышки. Благодаря сильным антиоксидантам нейтрализует опасные свободные радикалы, а также улучшает выведение токсинов из организма, способствуя улучшению защитных механизмов. Защищает от некоторых видов рака. Недавние исследования также показали, что умеренное употребление кофе может уменьшить развитие болезни Альцгеймера и уменьшить риск или отсрочить начало болезни Паркинсона. Кофейные бобы очень популярны в косметической промышленности благодаря их антивозрастным свойствам. Кофеин давно используется во всех косметических средствах для предотвращения морщин, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Полифенольные соединения, содержащиеся в кофе, и прежде всего полифеноловая кислота, продлевают процесс растворения витамина С, который сглаживает неровности кожи и предотвращает появление других. Он также оказывает благотворное влияние на кровообращение, поэтому встречается в кремах для глаз. В борьбе с целлюлитом помогает пилинг из ранее сваренного кофе. Не лейте кофейную гущу, просто добавьте в нее, например, гель для душа и массируйте смесь в кожу всего тела или только в местах, наполненных апельсиновой коркой. Часто к кофейной гуще добавляют немного масла или сахара с крупными кристаллами, но наиболее мягкая консистенция является наиболее важной. Зерновой кофе Кофе, полученный из жареных зерен пшеницы, часто с добавлением цикория или сахарной свеклы, который имеет схожие вкусовые качества с натуральным кофе. Рекомендуется людям, которые не могут пить кофе, содержащий кофеин, по состоянию здоровья. Зерновой кофе, несмотря на то, что он кофе без кофеина, обладает стимулирующими свойствами благодаря углеводам, которые оказывают положительное влияние на мозг человека. Рекомендуется людям, которые худеют, детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим язвой сердца или желудка и двенадцатиперстной кишки. Зерновой кофе не вызывает привыкания и, как и натуральный кофе, не препятствует усвоению таких ценных минеральных солей, как железо или магний, - поэтому его можно употреблять женщинам во время менопаузы. Его можно смело назвать диетическим напитком, поскольку в 100 г зернового кофе без каких-либо добавок содержится от 5 до 50 калорий, в зависимости от состава продуктов, из которых он был изготовлен. Inka coffee Самый популярный зерновой кофе с тонким вкусом завоевал популярность благодаря натуральным ингредиентам. Богат питательными веществами, приготовленными из ячменя, ржи и ценного цикория. Из-за низкого содержания калорий - одна чашка кофе инков обеспечивает только 14 калорий - это альтернатива для людей, которые худеют. Стоит отметить благотворное влияние цикория, который благодаря наличию инулина снижает энергетическую ценность потребляемых блюд. 

Зеленый кофе Из СМИ мы слышим, что это отличная замена кофеину, черный кофе, в то время как ученые разделили мнения. Действительно хорошо известен нам, черный кофе, но до обжарки не обжаренный. Распространено мнение, что зеленый кофе улучшает обмен веществ. Малоизвестный растворимый кофе из зерен по буквам является отличным дополнением к рациональному питанию. Кроме того, он легко усваивается и при правильно подобранной диете повышает иммунитет и помогает выводить токсины. При регулярном и длительном употреблении он снижает уровень холестерина и снижает потребность в инсулине. Укрепляет органы чувств, замедляет процесс старения, а регулярное употребление способствует регенерации всего организма. Обычно, когда спрашивают о рекомендуемой дозе кофе, ученые говорят, что до 500 мг кофеина в день не вредно, а также может оказать положительное влияние на организм. Помните, однако, что кофе вымывает магний из организма, который мы должны дополнить. У каждого кофе есть свои сторонники и противники, поэтому важно выбрать лучшее для ваших ожиданий. Одно можно сказать наверняка - кофеин оказывает стимулирующее воздействие на людей, чье тело не привыкло к его свойствам, а для людей, которые не могут его пить по состоянию здоровья, кофе без кофеина является отличной альтернативой.