Найти тему

Простые правила "рабочего треугольника". Важно знать до того, как заказывать кухню

⚠️При проектировании кухни нужно учитывать правила «Рабочего треугольника»:⠀

🔸️Длина каждой из сторон «рабочего треугольника» должна быть от 120 до 270 см, а его периметр должен быть от 400 до 900 см;

🔸️На пути передвижения от одной точки в другую не должно находиться лишних предметов;

🔸️Ширину прохода между основными рабочими зонами следует оставить не менее 110 см;

🔸️Мойку должна окружать свободная поверхность длиной 60 см с одной стороны, и, хотя бы, 45 см с другой;

🔸️Желательно, чтобы холодильник имел не менее 40 см пустого пространства со стороны ручки;

🔸️Плита должна иметь около 40 см свободной поверхности с одной стороны и не менее 30 см с другой;

🔸️Место для обработки и разделки продуктов рекомендуется расположить рядом с мойкой и отвести для него не менее метра свободной площади;

🔸️Расстояние от стены до стола должно составлять не менее 80 см, а в случае интенсивного движения через кухню во время еды его стоит увеличить до 110 см. ⠀

Планируя кухню, учитывайте, прежде всего, индивидуальные особенности помещения и ваши кулинарные способности🥘, не бойтесь экспериментировать. Тогда «рабочий треугольник» станет действительно эффективным решением на вашей кухне👌

Полезна статья - ставьте ♥️

Подписывайтесь на наш канал. Впереди много интересного!