Найти тему
Тропа вегетарианства

Тако с разными начинками и сальсой от Джейми Оливера

В прошлой статье о барбекю на первое место я поставила тако с шампиньонами на гриле и не зря, ведь это обалденно вкусно. Этот вариант блюда можете посмотреть в конце статьи.

Мой кумир и самый лучший повар Джейми Оливер
Мой кумир и самый лучший повар Джейми Оливер

Я огромный поклонник Джейми Оливера, я приготовила порядка 4 десятков его блюд, у меня 5 его серийных книг (планирую купить еще 2). В одной из программ он рассказывал о питах, и не захотеть их приготовить я не смогла. Заглядываю в холодильник, ок, все есть, что же может помешать приготовлению столь вкусного и легкого блюда.

На 4 порции вам понадобится:

Для пит:

Мука цельнозерновая-100 грамм

Вода - 100 мл

Соль, немного растительного масла

Для сальсы :

Киви- 2 шт

Перья зеленого лука - 10 шт

Сок 1 половинки лайма

Для салата:

Капуста- 400-500 грамм

Кинза или петрушка- 1 большой пучок

Апельсины - 2шт

Уксус винный - 2 столововые ложки

Для начинки:

Морской окунь (любая другая белая рыба )- 3 шт

Болгарский перец - 2,5 шт

Белая часть зеленного лука

Соль и перец

Способ приготовления:

1.Сальса : На сковороде, без масла, поджариваем киви. Уже в блендере смешиваем киви, немного чили для остроты, сок лайма и лук. Все хорошенько перемалываем и перекладываем в миску или соусницу.

2. Начиночка: Берем филе рыбы и нарезаем кусочками шириной примерно 2 см, потом жарим 7-8 минут на сковороде вместе с нарезанным перцем и луком. Не забудьте посолить и поперчить.

3.Салат: Шинкуем капусту и зелень, выжимаем сок апельсинов. Берем миску и смешиваем овощи, сок апельсинов и уксус, дайте постоять минут 10-15.

4. Делаем питы/лепешки: В миске смешиваем: воду, муку, соль и масло, примерно 3-4 ст.ложки и замешиваем тесто. Нужно хорошо вымешать, далее делим тесто на 8 частей и жарим на хорошо разогретой сковороде без масла. На пите должны появиться пузыри, они в последствии могут надуться, но ничего страшного. По готовности убираем под полотенце.

5. Все готово можно подавать к столу. Я люблю ставить все компоненты по отдельности, это больше насыщает стол едой и дает повод для начала разговора!

Фото автора.
Фото автора.
Вариант Джейми Оливера.
Вариант Джейми Оливера.

Этот рецепт для меня базовый, но поскольку я теперь не употребляю мясо и рыбу я предлагаю вам парочку других начинок:

1. Консервированная фасоль + пекинская капуста + болгарский перц+ помидорки;

2. Запеченный баклажаны + петрушка и кинза + морковка по-корейски + шпинат + лук маринованный в уксусе

3. Поджаренные шампиньоны + моцарелла или брынза + помидорки + лук + петрушка .

Желаю всем приятного аппетита, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-4
Еда
6,93 млн интересуются