Я обожаю турецкую кухню, готовлю дома многие турецкие блюда, а в ресторане всегда устраиваю праздник живота. Но даже в такой шикарной кухне есть отвратительные блюда, которые я не могу заставить себя попробовать. Знаете какие? Первое блюдо, на дегустацию которого я, пожалуй, не решусь никогда - это Kuzu Kelle (Кузу Келле) - дословно голова ягненка. Собственно, это она и есть, запеченная целиком со специями в духовке. Подают ее со свежим салатом и говорят, что даже вкусно. На самом деле блюдо непопулярное, так что вероятность случайно заказать его по незнанию языка минимальна. Есть еще суп из головы ягненка Kelle Paça çorba (Келле Пача чорба), но там все это дело хотя бы в разрубленном виде. Второе блюдо знакомо многим туристам, оно часто подается в отелях среди восточных десертов, но не всегда в таком исполнении. Называется эта турецкая сладость Vezir Parmağı (Везир Пармаы) и переводится как "палец визиря". На самом деле это вкусное печенье, особенно, если хозяйка исполнила его в вид
Самая отвратительная турецкая еда. Не смотри за обедом!
27 мая 202027 мая 2020
20,7 тыс
2 мин