Рубрика: не люблю готовить, но нужно;)
Скажу прямо, я готовить не очень люблю. В молодости, когда я была ещё одинокой, никогда не создавала сложных блюд для себя. Вообще любила я кусочничать и сейчас могу спокойно прожить на бутерах и фруктах. Супруг же наоборот очень тщательно подходит к этому процессу. У него на кухне схвачено всё до самых мелочей: начиная с позы супергероя перед готовкой и заканчивая тщательно продуманной подачей. Покажу вам потом парочку его фирменных блюд;) Сегодня же похвастаюсь своим шедевром: картофель по-деревенски. Для новичков звучит как позиция меню в БургерКинге, а для профи в этом деле слишком просто. Но я всё равно поделюсь, вдруг кому пригодится.
Итак, сперва почистим картошечку...
Затем порежем её на 8 долек
Картошечка в духовке у меня часто получается с сыринкой. Поэтому упростим себе задачу и кинем дольки в кипящую воду на три минутки...
После откинем картошку на дуршлаг и дадим ей остыть, так как мешать с приправами будем ручками. Добавим к ней соли, перца, куркумы и паприки, сдобрим растительным маслом. Вуаля...
Осталось поставить в духовку на 10-15 мин на 180 градусов (я сначала поставила на верхний обогрев, а потом нашла верх с обдувом) и всё готово. Можно укропчиком посыпать, но мои хомячки не любят его.
Кстати, скорее всего знаете, но на всякий случай, вот такую зелёнку всегда выкидывать, не жалея. В ней содержатся опасные для нашего здоровья яды.
Доброго Вам здоровья и приятного аппетита;)