Найти в Дзене
Ship'scook

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом. С пошаговым фото.

Вкусные, нежные, сытные баклажаны. Гречка с грибами- это всегда вкусно. Бекон придает аромат и сочность начинке. Вместо бекона можно использовать ветчину.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов (или кабачков)
150 г грибов

Вкусные, нежные, сытные баклажаны. Гречка с грибами- это всегда вкусно. Бекон придает аромат и сочность начинке. Вместо бекона можно использовать ветчину.

-2

Ингредиенты:

1 кг баклажанов (или кабачков)

150 г грибов

100 г гречки

100 г бекона

100 г сыра

100 г лука

соль

перец

Приготовление:

Гречку отварить до готовности.

-3

Баклажаны разрезать на две части.

-4

Вынуть мякоть.

-5

Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).

-6

Лук мелко нарезать.

-7

Грибы нарезать кубиками.

-8

Бекон мелко нарезать.

-9

На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).

-10

Добавить лук, немного обжарить.

-11

Добавить грибы, перемешать.

-12

Добавить нарезанные баклажаны, посолить (солить надо немного, бекон достаточно соленый), поперчить, перемешать.Жарить в течение 15 минут.

-13

Добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
Немного остудить.

-14

Сыр натереть на мелкой терке.

-15

Баклажаны выложить в форму для запекания.

-16

Нафаршировать.

-17

Посыпать сыром.

-18

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!