Строя рацион на пище, которая помогает худеть, вы не оставите лишним килограммам никакого шанса. Для этого нужно знать, какие продукты способствуют похудению. Именно о них мы сейчас и поговорим.
1. Грейпфрут
Основные полезные свойства грейпфрута для похудения:
- В грейпфрутах есть ценное вещество для похудения – наргингин и бергамотин. Они помогают синтезу цитофрома Р450, который обновляет клетки печени. Вредные вещества распадаются, уступая место рождению новых и полезных для организма.
- Горький на вкус наргинин расщепляет сложные вещества на простые составляющие – углекислый газ и воду. Неслыханная польза от грейпфрута при похудении – продукта чисто растительного происхождения!
- В грейпфруте есть антиоксиданты. Они действуют для похудения просто. Выводят токсины, нейтрализуют яды и свободные радикалы. Откуда они в организме? Попадают с водой, едой и даже воздухом, которым неизбежно дышит любой житель крупного мегаполиса.
- Антиоксиданты грейпфрута для похудения благоприятны для уничтожения вредного холестерина. То есть грейпфрут чистит кровь от жировых и прочих бляшек, не давая им закупоривать сосуды.
- Отсюда вытекает и еще одно достоинство грейпфрута, особо приятное для похудения. Это способность налаживать всю сердечно-сосудистую систему. Очищать ее и защищать от инфарктов, инсультов, ишемической болезни.
- Наргинин очень полезен для похудения, его ненавидят раковые клетки. Они «бояться» горечи, перестают размножаться.
- Экстракт масла, семян грейпфрута помогает не только при похудении. Оно обладает полезным свойством убивать микробы, болезнетворные бактерии, болезненную микрофлору. Микроорганизмы не любят горечи фрукта. Погибают уже после одного-двух употребления фрукта.
2. Имбирь.
В первую очередь, имбирь является хорошим обезболиком. Не стоит ожидать от корешка помощи, как по мановению волшебной палочки. Это природный анальгетик, а не препарат химического порядка. Потому он медленно, но уверенно воздействует на причины болей, поможет снять хронические мышечные спазмы, мигрени и прочие негоразды. Но это далеко не все, на что способно это растение.
- Нормализация уровня сахара в крови, что особенно важно для диабетиков.
- Снятие симптомов морской болезни (тошнота, головокружение, рвота), а также токсикоза.
- Противопаразитарный эффект.
- Ускорение регенерации тканей. Устранение воспалительных процессов в организме.
- Ускорение метаболизма, а также нормализация обменных процессов в случае их нарушения.
- Повышение либидо и улучшение мужского здоровья.
- Борьба с паразитами кишечника и иных органов.
- Противоонкологическая профилактика и проивоопухолевый эффект.
Кроме того, имбирь может устранить проблему накопления «вредного» холестерина в крови. Он поможет уничтожить бактерии в полости рта, если заваривать его в виде чая. Самым же популярным полезным свойством корня является мощный эффект похудения. Ведь он действительно помогает в разы легче расщеплять лишние липиды, попадающие в наше тело с пищей, не давая им откладываться на животе и бедрах.
СПОСОБЫ ЗАВАРИВАНИЯ
МЕТОД 1
Измельчите небольшой кусочек свежего имбиря и поместите в сосуд с крышкой. Вскипятите стакан воды и залейте в сосуд. Настаивайте 30 минут. Перед употреблением, обязательно процедите его через густое сито. В качестве подсластителя добавляйте только мед.
МЕТОД 2
Измельчите 100 гр. корня имбиря и опустите его в двухлитровый термос. Залейте кипятком доверху и закройте крышкой. Утром полезный чай не только взбодрит вас, но и снизит аппетит на весь день. Употреблять этот напиток можно не более 2 литров в сутки, небольшими порциями. Добавление меда или дольки лимона только улучшит его вкусовые качества.
ПРАВИЛА
Нельзя принимать имбирь беременным женщинам, больным ЖКТ, а также с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Ежедневная доза имбирного напитка – 2 литра. Для приготовления имбирного напитка вам понадобятся исключительно свежие корешки.
3. Корица.
- Ее влияние на вязкость крови и уровень сахара в ней приводит к тому, что вы получаете стабильное, уверенное чувство насыщения, т.е. между основными приёмами пищи вы не будете испытывать голода.
- Улучшение процесса пищеварения вследствие регулярного употребления корицы учит организм правильно расходовать полученную энергию, а не накапливать её в разных местах в виде жировых отложений.
- Корица, попадая в желудок вместе с другими продуктами, способствует лучшему всасыванию, усвоению полезных витаминов и минералов.
Она способствует ускорению метаболизма в клетках, в рамках которого происходит и липолиз, т. е. расщепление жиров. - Корица снижает зависимость от сладкого. А ведь воздержание от десерта — очень важный момент любой диеты.
4. Авокадо
Микроэлементы, содержащиеся в авокадо, такие как – селен, железо, цинк, кальций, марганец, фтор, натрий, калий и другие, оказывают благоприятное воздействие на работу организма в целом:
- выведение лишнего холестерина;
- снижение риска инфарктов и инсультов;
- улучшение работы ЖКТ;
- стабилизация водно-солевого баланса;
- оптимизация кроветворения;
- укрепление стенок сосудов;
- обеспечение полноценной деятельности сердечной мышцы.
Такие показатели способствуют регенерации внутренних систем, нормализации обменных процессов и гормонального фона. Стабильное состояние организма менее подвержено образованию и отложению лишнего жира.
5. Ананас
Фрукт способствует быстрому снижению веса. Он выполняет следующие функции:
- нормализует уровень холестерина;
- улучшает процесс пищеварения;
- быстро выводит токсины, вредные вещества из организма, устраняет запор;
- повышает настроение и помогает избавиться от бессонницы;
- способствует повышению тонуса.