Правильно приготовленные молодые кабачки – сама нежность и сочность с молочно-сливочным вкусом.
Особенно мне нравится готовить жареные кабачки в качестве перекусов между основными приёмами пищи. Это занимает не долее 10-15 минут. А потом мы всей семьёй садимся на диван и таскаем из общей чашки горячие, ароматные кружки овоща.
В сезон дешёвых кабачков данная церемония у нас происходит чуть ли не каждый день. Благо, готовится этот овощ очень легко.
Процесс готовки
- Пара небольших молоденьких кабачков цукини (хотя можно и любых других, они пока молодые все по вкусу похожи) моется, обтирается полотенцем и нарезается кружками, толщиной в 1-1,5 см.
- Затем кружочки выкладываются на сковородку с маслом. И только после этого включается средний по интенсивности огонь. Иначе «стрельбы» масла не избежать.
- Чтобы оно в процессе жарки не брызгало, постарайтесь заполнить всю площадь сковороды. Для этого в промежутки между кружками, укладывайте половинные и четвертные дольки.
- Когда ломтики кабачка подрумянятся с одной стороны, переверните их вилкой. Только старайтесь не протыкать, чтобы не выделялось сока и не начинало стрелять масло.
- А после обжаривания ломтиков с двух сторон, переложите их в чашку. Посыпьте, пока горячие, рубленым укропом и измельчённым чесноком. Посолите. Перемешайте.
Сразу подавайте к столу. Ешьте и наслаждайтесь!
Не пожалейте для такого классного рецепта лайка. Расскажите о нём своим онлайн-знакомым, нажав на кнопку "Поделиться". Озвучивайте собственное мнение по поводу статьи в комментариях.
Готовьте для себя и своей семьи почаще вкуснейшие молоденькие кабачки. Ведь они богаты калием, кальцием, магнием и другими минералами, фолиевой кислотой, витаминами (А, группы В, С, К), клетчаткой. Полезны для сердечно-сосудистой, дыхательной, иммунной и нервной систем, для костей, мозга, зрения, волос, кожи. Выводят из организма холестерин, лишнюю жидкость, нормализуют стул.
Пополняйте также ряды подписчиков на канал, чтобы каждый день находить здесь актуальную информацию.