Спелые бананы намного слаще зелёных, так как содержащийся в них крахмал в процессе созревания преобразуется в сахар. Это делает их более пригодными для употребления в качестве лакомства. Что делать, если хочется вкусно поесть, а под рукой нет спелых бананов, но есть зелёные?
Бананы созревают естественным образом с течением времени, как правило, за несколько дней. Не стоит расстраиваться, если ждать нету сил, а идти в магазин за спелыми лень. Есть два разных способа созревания банана, один из которых можно реализовать всего за несколько минут.
Как бананы созревают естественным образом?
Как и многие другие фрукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине или на фермерском рынке, бананы созревают с течением времени после того, как они подверглись воздействию этилена. Он содержится в большом количестве фруктов и овощей. В зависимости от того, как бананы хранятся, они могут созревать медленно в течение недели, по словам исследователей из Корнельского университета, или они могут созреть в течение 24 часов.
Если ваши бананы идеально созрели, и вы хотели бы сохранить, то постарайтесь хранить их на небольшом расстоянии друг от друга и не ложить в кучу. Так можно их сохранить одинаково спелыми.
Как ускорить созревание и размягчение бананов?
Есть два способа быстро достичь идеально сладких, мягких бананов для всех ваших потребностей:
1. Используйте коричневый бумажный пакет для улавливания внутри этиленового газа. Его наличие внутри пакета подталкивает фрукты к более быстрому созреванию. Если сейчас у вас есть зелёные бананы, и вам нужно, чтобы они были спелыми завтра, лучше всего засунуть к ним в пакет яблоко. Наряду с бананами яблоко производит дополнительный этиленовый газ, который ускоряет созревание. Жёлтые пятнистые бананы идеально подходят для перекусов, а коричневые мягкие бананы станут идеальным дополнением к любому из ваших любимых блюд.
2. Бросьте их в духовку. Обжаривание бананов в духовке при температурах не выше 120°С в течение 20 минут может смягчить их, а также карамелизировать, за счёт присутствия внутри сахара. Хотя такие бананы не будут иметь аутентичный вид с теми, которые созрели естественным способом, зато не нужно будет долго ждать, чтобы их съесть, и они были вкусными и сладкими. Данный метод подходит для крайних случаев.
А чтобы вы сделали с зелёными бананами, чтобы они стали сладкими и не менее полезными?