Найти тему

Греческий салат

"Греческий салат"

Ингредиенты:

- 3 помидора

- 1/4 головки красного лука

- 1/2 свежего огурчика

- 1/2 зеленого стручкового перца

-120 г сыра фета

- 16 маслин без косточек

- 3 ст.л. оливкового масла

- 1,5 ст. л. лимонного сока

- 1 зубчикеснока

- 1 ч.л. сушеного орегано

- 1/4 ч.л. черного свежемолотого переца

Приготовление:

1. Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.

2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось.

3. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины.

4. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем.

Еда
6,93 млн интересуются