Меня тут о лошадке спрашивали.
Я и сама всё собиралась о ней написать, но в последнее время какой-то реально творческий кризис.
"Нет настроения, нет обстановки, нет подготовки" - как в детском стихотворении.
В общем, Гуша сейчас живёт распрекрасно. Явно лучше чем я. Так как их, когда стало более-менее тепло и подсохла земля, стали выпускать в поля бегать табуном. Представляете кайф животного? Простор, движение, молодая трава, соплеменники!
А мы тут сидим в своих комнатушках и тихо звереем.
Мало того. Тут пишет мне Светлана, хозяйка конюшни.
- У твоей барышни микро-ухажер появился)).
Ну я сразу догадалась, что микро - это пони. Почему-то к Гугенотке тянутся поняшки, хотя она, обладая не самым дружелюбным характером, их не сильно привечает. Кстати, реально интересно, почему они все к ней так лезут?! Да, она сама - лошадка не крупная, но явно уж не пони. Это как человека с ростом чуть ниже среднего ну никак нельзя причислить к карликам.
Но тем не менее лезут к ней и всё тут.
- И что - говорю - Сильно она психует?
- Нет, ей льстит, по всей видимости. Весьма благосклонно на него смотрит, уши не зажимает.
(кстати, в общем табуне бегают только мерины, то есть кастраты. Так что гибрида лоша-пони у меня точно не будет)).
- Так мало того - продолжает Света. - Он ради твоей пытался тяжу (тяжеловозу) морду набить)). Не пойму, то ли безмозглый, то ли бессмертный.
Жаль, что я не видела картину)). Представьте, поняшка лезет драться к тяжику. Ну не в прямом смысле морду бить, разумеется, но зажимает уши, пытается лягнуть или укусить (за ногу, видимо, тк до бока еще допрыгнуть надо))).
В общем, с ними там весело.
Кстати, Гугенотке где-то в марте делали рентген. Снимки показали, что одна нога в полном порядке, на второй остался небольшой угол искривления, но не сравнить с тем, какой был изначально.
Да в принципе, тут и по фото всё понятно. Носится, хотя два года назад еле на ногах стояла.
Но я хотела убедиться точно.
Поняв, что с ножками всё норм, перевели животное на овёс вместо безовсового корма (им с ламинитом нельзя овёс - белка много). Что, опять же, улучшило лошади настроение. Как сравнила Светлана - овёс и этот корм - это как рагу с мясом и брокколи на пару, выбор очевиден)).
Очень хочется покататься верхом на ней в поле. Ооочень. Понятно, что где Московская область и где Калужская, но пару раз за тёплый сезон всё равно можно выбраться.
И, думаю, Гуша очень постарается, чтоб хозяйке это времяпровождение мёдом не показалось. Сил она наела немало, ничего не болит. А шкодности, несмотря на ум и незлобный характер, в ней всегда было достаточно. Думаю, когда выберусь и всё же на неё сяду, меня ждёт спектакль для одного зрителя а ля "ааа, как страшно" и подрывы с места в карьер.
При том, что на самом деле она не сильная трусиха. Чаще реально просто шкодит и на прежней конюшне меня так уже разок уронила, сделав вид, что испугалась задвижки на воротах и шарахнувшись с места вбок и в галоп.
Вот как-то так.
Предыдущий пост о Гуше и переезд к Светлане - здесь.
Самое начало лошадиной эпопеи - здесь.