Найти тему
Вкус Франции

Соус Айоли в домашних условиях

Оглавление
Айоли как соус к рыбе
Айоли как соус к рыбе

Айоли является одним из самых вкусных соусов французской кухни и содержит очень короткий список ингредиентов. Этимология слова происходит от “ail ” чеснока и “olive” оливка.

Айоли или домашний майонез готовят следующим образом

Приготовление соуса Айоли

Ингредиенты на 2 порции

  • 1 желток,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 мл оливкового масла,
  • лимонный сок
  • перец, соль

Приготовление

Очистить и мелко порезать зубчики чеснока.

Раздавить их в ступке. На фото ступка объемом 250 мл.

Раздавить чеснок в ступе
Раздавить чеснок в ступе

Добавить яичный желток.

Добавить яичный желток
Добавить яичный желток

Оливковое масло добавлять ни все сразу, а постепенно, постоянно помешивая.

Мешать до «поднятия» соуса.

Мешать до «поднятия» соуса
Мешать до «поднятия» соуса

Поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Айоли готов
Айоли готов

Соус айоли готов!

Айоли для французов - это не просто соус, а полноценное блюдо. Оно состоит из филе рыбы (по традиции трески), морских улиток и множества вареных овощей (зеленая фасоль, морковь, картофель, свекла, фенхель и т. д.) Выбор очень широк в любое время года. Овощи и рыба подаются в горячем виде.

Приятного аппетита!

Больше французских рецептов по ссылке https://vkysfrance.ru/

Еда
6,93 млн интересуются