Свежий, ароматный, пахучий зеленый укропчик, одна из первой весенней зелени на нашем столе. Считается, что свежий укроп полезней сушеного. А вы знаете, что употребление свежего укропа показано не всем? Чем же может навредить зеленый укропчик, к которому мы все так привыкли и не представляем окрошку, салаты и соленья без этой ароматной зелени?
Всем известно, что польза укропа – неоспоримый факт! Тогда давайте выясним, а в чем опасность свежего укропа для нашего организма?
В укропе содержится аскорбиновая кислота, эфирные масла , 21% от дневной нормы потребления кальция. Но также он может вызвать расстройство кишечника и других органов. Нужно быть очень осторожными, так как укроп очень сильно понижает давление. Если у вас постоянно повышенное давление, то это хорошо. Ну а если давление в норме или пониженное, то пучок укропа может сильно навредить. Может появиться усталость, слабость, полуобморочное состояние. Люди, у которых пониженное давление могут просто потерять сознание.
Укр