Найти в Дзене

Опасные продукты / Укроп

Свежий, ароматный, пахучий зеленый укропчик, одна из первой весенней зелени на нашем столе.

Считается, что свежий укроп полезней сушеного. А вы знаете, что употребление свежего укропа показано не всем?

Чем же может навредить зеленый укропчик, к которому мы все так привыкли и не представляем окрошку, салаты и соленья без этой ароматной зелени?

Всем известно, что польза укропа – неоспоримый факт! Тогда давайте выясним, а в чем опасность свежего укропа для нашего организма?

В укропе содержится аскорбиновая кислота, эфирные масла , 21% от дневной нормы потребления кальция.

-2

Но также он может вызвать расстройство кишечника и других органов. Нужно быть очень осторожными, так как укроп очень сильно понижает давление. Если у вас постоянно повышенное давление, то это хорошо. Ну а если давление в норме или пониженное, то пучок укропа может сильно навредить. Может появиться усталость, слабость, полуобморочное состояние. Люди, у которых пониженное давление могут просто потерять сознание.

-3

Укроп может быть смертельно опасен в сочетании с некоторыми лекарствами! Он усиливает действие мочегонных и желчегонных препаратов.

По утверждению экспертов укроп может сильно портить зрение. Конечно, чтоб заработать «минус» надо есть только один укроп на завтрак, обед и ужин. Тем не менее, даже небольшой пучок съеденного укропа может дать «размытую картинку» в наших глазах.

Поэтому, будьте осторожны со свежим укропом!

А вот сушеный укроп наоборот очень полезен! При сушке укропа из него выпаривается вода и концентрация полезных веществ намного больше.

-4

Как правильно высушить укроп, чтоб в нем сохранились все полезные вещества?

Сушить укроп надо на хлопчатобумажной ткани или газете в темном сухом месте. А если нет времени ждать, когда он высохнет, можно высушить его на прогретой, сухой сковороде. Слегка подсушенный таким образом укроп уже легче переваривается организмом.

И так, сушеный укроп намного безопасней и полезней свежего! Сушите и ешьте на здоровье!

-5