Найти в Дзене

Пышные пирожки из стакана кефира: жарю без масла

Воздушные, красивые, как лялечки! Простите меня те, кто всеми силами сейчас приводит себя в форму к лету. Но не поделиться этим рецептом пирожков я не имею права.
Без дрожжей, поэтому быстро готовятся, тесто вкусное, внутри много сочной и ароматной начинки. Получаются мягкими и пышными. Что еще для счастья нужно? Тем более, что если нельзя, но очень хочется, то можно.
Жареные пирожки на кефире с
Оглавление

Воздушные, красивые, как лялечки! Простите меня те, кто всеми силами сейчас приводит себя в форму к лету. Но не поделиться этим рецептом пирожков я не имею права.

Без дрожжей, поэтому быстро готовятся, тесто вкусное, внутри много сочной и ароматной начинки. Получаются мягкими и пышными. Что еще для счастья нужно? Тем более, что если нельзя, но очень хочется, то можно.

Жареные пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком

Тесто для жареных пирожков. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Порциями добавляем просеянную муку — ее может понадобиться больше указанного количества. У вас должно получить достаточно мягкое, почти расползающееся тесто.

Фото Depositphotos_123881170_s-2019
Фото Depositphotos_123881170_s-2019

Начинка для жареных пирожков. Мелко нарезаем лук и вареные яйца. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. К такой начинке я люблю добавлять немного творога или сулугуни. Но это по желанию.

Фото Depositphotos_147095641_s-2019
Фото Depositphotos_147095641_s-2019

Пока готовили начинку, тесто доходит до кондиции. Обминаем его, скатываем в колбаску. Эту колбаску затем режем на кусочки. Каждый кусочек слегка раскатываем, по центру кладем по ложке начинки.

Фото Depositphotos_320936466_s-2019
Фото Depositphotos_320936466_s-2019

Остается защипнуть края пирожков, слегка приплюснуть ладонями и отправить на сковороду.

Фото Depositphotos_314953118_s-2019
Фото Depositphotos_314953118_s-2019

Масла для жарки я добавляю самую малость или вообще не добавляю. Жарю пирожки под крышкой.

Фото Depositphotos_357370330_s-2019
Фото Depositphotos_357370330_s-2019

С кефиром или простоквашей — объедение!

Тесто для пирожков на кефире

  • 250 мл кефира, можно нежирного
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,25 ч. л. соды
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 500–600 г муки (может понадобиться больше, подсыпайте порциями)
  • соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • 5 вареных яиц
  • 1 пуч. зеленого лука
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Фото Depositphoto_357370434_s-2019
Фото Depositphoto_357370434_s-2019

Взгляните на аппетитные ленивые лепешки с зеленым луком. Эти постные штучки вы приготовите за 20 минут.

Сделайте Дине приятное: поставьте, пожалуйста, лайк, если рецепт вам понравился, и подпишитесь на канал.