Воздушные, красивые, как лялечки! Простите меня те, кто всеми силами сейчас приводит себя в форму к лету. Но не поделиться этим рецептом пирожков я не имею права.
Без дрожжей, поэтому быстро готовятся, тесто вкусное, внутри много сочной и ароматной начинки. Получаются мягкими и пышными. Что еще для счастья нужно? Тем более, что если нельзя, но очень хочется, то можно.
Жареные пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
Тесто для жареных пирожков. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Порциями добавляем просеянную муку — ее может понадобиться больше указанного количества. У вас должно получить достаточно мягкое, почти расползающееся тесто.
Начинка для жареных пирожков. Мелко нарезаем лук и вареные яйца. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. К такой начинке я люблю добавлять немного творога или сулугуни. Но это по желанию.
Пока готовили начинку, тесто доходит до кондиции. Обминаем его, скатываем в колбаску. Эту колбаску затем режем на кусочки. Каждый кусочек слегка раскатываем, по центру кладем по ложке начинки.
Остается защипнуть края пирожков, слегка приплюснуть ладонями и отправить на сковороду.
Масла для жарки я добавляю самую малость или вообще не добавляю. Жарю пирожки под крышкой.
С кефиром или простоквашей — объедение!
Тесто для пирожков на кефире
- 250 мл кефира, можно нежирного
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,25 ч. л. соды
- 0,5 ст. л. сахара
- 500–600 г муки (может понадобиться больше, подсыпайте порциями)
- соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
- 5 вареных яиц
- 1 пуч. зеленого лука
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Взгляните на аппетитные ленивые лепешки с зеленым луком. Эти постные штучки вы приготовите за 20 минут.
Сделайте Дине приятное: поставьте, пожалуйста, лайк, если рецепт вам понравился, и подпишитесь на канал.