Найти в Дзене
Дарья Суханова

Торт «Медовик»

Ингредиенты: ДЛЯ КОРЖЕЙ: 2 яйца 200 грамм сахара 70 грамм размягченного сливочного масла 2 столовые ложки мёда 2 чайные ложки соды щепотка соли 550 грамм муки ДЛЯ КРЕМА: 400 грамм Сметаны 25% и более жирности 500 грамм варёной сгущенки Порядок приготовления:  1. В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара. 2. Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать. 3. К смеси добавить муку и замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния. Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам. 4. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметр

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

2 яйца

200 грамм сахара

70 грамм размягченного сливочного масла

2 столовые ложки мёда

2 чайные ложки соды

щепотка соли

550 грамм муки

ДЛЯ КРЕМА:

400 грамм Сметаны 25% и более жирности

500 грамм варёной сгущенки

Порядок приготовления: 

1. В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.

Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.

2. Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

3. К смеси добавить муку и замесить тесто.

Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния.

Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам.

4. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.

Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт. Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.

5.Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером.

Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.

6.Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Чтобы коржи не разъезжались в разные стороны, так как торт довольно высокий, то можно проткнуть собранный торт по середине длинной шпажкой.

7.Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.

8.Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.

Приятного аппетита!