✳️ Если в нашей семье сказать: "Поднимите руку те, кто любит котлеты", то руку, а точнее лапу поднимет даже кот.
Но при всей своей любви класть в рот абы что никто не будет и сегодня я научу Вас приготовить сочные, нежные и нереально вкусные домашние котлетки.
Итак, нам понадобится:
- Фарш куриный - 250г.
- Фарш мясной (свинина/говядина или микс) - 250г.
- Белый хлеб - 150г.
- Молоко (а лучше не жирные Сливки) - 150мл.
- Яйцо - 1шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
✳️ В первую очередь Вам нужно замочить хлеб в теплом молоке/сливках минут на 5.
В это время в глубокой миске в фарш потрите на крупной терке луковицу, пропустите чеснок через давилку, добавьте яйцо, перец и соль.
Пока Вы всё это делайте хлеб уже дойдёт до нужной консистенции и модно смело его добавлять. Остатки молока/сливок также влейте в так называемое тесто, от этого котлеты только выиграют.
Замешивать будущие котлеты лучше руками, так Вы более равномерно распределить ингредиенты.
Далее столовой ложкой возьмите фарш, обваляйте его немного в муке, сформируйте биточки и опустите на хорошо разогретую сковороду.
Из указанного количество продуктов получается примерно 16 котлет. Я обычно одну половину готовлю сразу, а вторую отправляю в морозилку.
✳️ Раскрою Вам секрет: чтобы котлеты хорошо прожарились и были при этом сочные их нужно начать готовить на большом огне до красивой корочки, а когда перевернёте переставить сковороду на самую маленькую конфорку и оставить "доходить" на медленном огне.
✳️ Ну вот и всё. Голову даю на отсечение, что Ваши котлетки очень быстро исчезнут с тарелки, а домашние будут облизываться и просить добавки. Приятного аппетита!
●Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня