Найти тему

Рецепт невероятно сочных и нежных домашних котлет

✳️ Если в нашей семье сказать: "Поднимите руку те, кто любит котлеты", то руку, а точнее лапу поднимет даже кот.

Но при всей своей любви класть в рот абы что никто не будет и сегодня я научу Вас приготовить сочные, нежные и нереально вкусные домашние котлетки.

Итак, нам понадобится:

Фото автора
Фото автора
  • Фарш куриный - 250г.
  • Фарш мясной (свинина/говядина или микс) - 250г.
  • Белый хлеб - 150г.
  • Молоко (а лучше не жирные Сливки) - 150мл.
  • Яйцо - 1шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чёрный молотый перец - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

✳️ В первую очередь Вам нужно замочить хлеб в теплом молоке/сливках минут на 5.

В это время в глубокой миске в фарш потрите на крупной терке луковицу, пропустите чеснок через давилку, добавьте яйцо, перец и соль.

Пока Вы всё это делайте хлеб уже дойдёт до нужной консистенции и модно смело его добавлять. Остатки молока/сливок также влейте в так называемое тесто, от этого котлеты только выиграют.

Фото автора
Фото автора
Замешивать будущие котлеты лучше руками, так Вы более равномерно распределить ингредиенты.

Далее столовой ложкой возьмите фарш, обваляйте его немного в муке, сформируйте биточки и опустите на хорошо разогретую сковороду.

Из указанного количество продуктов получается примерно 16 котлет. Я обычно одну половину готовлю сразу, а вторую отправляю в морозилку.
Фото автора
Фото автора

✳️ Раскрою Вам секрет: чтобы котлеты хорошо прожарились и были при этом сочные их нужно начать готовить на большом огне до красивой корочки, а когда перевернёте переставить сковороду на самую маленькую конфорку и оставить "доходить" на медленном огне.

Фото автора
Фото автора

✳️ Ну вот и всё. Голову даю на отсечение, что Ваши котлетки очень быстро исчезнут с тарелки, а домашние будут облизываться и просить добавки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня
Еда
6,93 млн интересуются