Найти тему
OboVsem

Тревожный невроз

Любой человек, который испытывает панику, знает, какой физический и эмоциональный всплеск она провоцирует: учащенное сердцебиение, пот, дрожь, головокружение, тошнота.

Тревожный невроз это генетическое расстройство или накапливающееся с годами психологическое давление. Приступ такой тревожности может проявляться тяжелыми физическими процессами.

Тяжесть психического заболевания можно определить интенсивностью тревожности. Умеренная тревожность ведёт к нервному срыву или нервному расстройству, тяжелая тревожность ведёт к шизофрении и масштабной депрессии. Что может спровоцировать паническую атаку? Это аэрофобия, клаустрофобия или акрофобия.

Приступ тревожности возникает в процессе сбоя организма, который запускает физиологические процессы. Так считал американский психиатр Дональд Кляйн. Как только у человека возникает паническая атака, организм запускает нервные процессы, такие как возбуждение, судорожное глотание воздуха. Однако эта теория не оправдала себя. Вследствие ложного физиологического процесса никакой нехватки воздуха не наблюдается.

В последующие года Кляйн также пытался определить суть тревожности и доказывал, что паническую тревожность нужно отличать от хронической, но эта теория не получила отклика.

В последующие года психологи пришли к выводу, что паническая тревожность не имеет никакого отношения к генетике.

Депрессия, невроз, психоневроз, паническая тревожность входят в аспект расстройств, которые находятся в эго конфликтах, в нашей психике.

В эпоху Просвещения астрологи обращались к звёздам, дабы найти соответствие для подтверждения диагноза и лечения. Возможно даже это, астрологам давало возможность прогнозировать болезнь лучше, чем врачам, которые полагались на интуицию, а не на систематические наблюдения.