Всем привет! Сегодня решила поделиться рецептом-выручалочкой быстрых домашних сладостей. Когда мне сильно хочется чего-нибудь вкусненького, а в заначке не осталось ни одной конфетки, я открываю свою кулинарную тетрадку на страничке с этим простым рецептом приготовления домашних трюфелей и буквально через 5 минут первая конфета у меня в руке, а вернее - во рту)) Все последующие конфетки я уже могу формировать не спеша в удовольствие, так как моя душенька получила то, что хотела))
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем небольшом ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
5 столовых ложек с горкой сахара;
чуть неполная пол литровая банка сухого молока;
2 столовых ложки с горкой какао;
кусочек сливочного масла грамм 35;
50 миллилитров обычной питьевой воды.
Для обвалки (опционально - по желанию):
сухое молоко, какао-порошок, любые орешки.
Рецепты простых и вкусных десертов можно посмотреть еще здесь:
Как я готовлю "ЛЕНИВЫЙ" торт "НАПОЛЕОН" - все очень ПРОСТО, а получается очень ВКУСНО
Рассыпчатое песочное ПЕЧЕНЬЕ из НИЧЕГО - всего из 3-х ингредиентов
Воздушные пончики из бездрожжевого творожного теста
Быстрый торт без выпечки "Муравейник" - вкусно и никаких хлопот
"Ленивый сметанник" - вкусный тортик к чаю на скорую руку
Ход действий:
1. Берем большую железную миску или широкую кастрюлю подходящего размера, высыпаем туда сахар, какао и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду, размешиваем и ставим на небольшой огонь.
2. Не прекращая мешать, ждем пока масса закипит (понадобится каких-то пару минут - за это время весь сахар успевает расплавиться). Дальше в кипящую массу кладем кусочек масла и ждем пока оно растает (не забываем мешать - чтобы не пригорело. Буквально минутка и от масла не останется и следа).
3. Теперь снимаем миску с огня и порциями, прямо в горячую смесь, подсыпаем сухое молоко. Тщательно размешиваем. В итоге должна получиться очень густая, но пластичная масса.
4. Набираем ложкой порцию этой массы и формируем руками наши конфеты: сначала скатываем шарик, а затем придаем ему форму конуса.
5. Готовые трюфели по желанию обваливаем в измельченных орехах, сухом молоке, какао-порошке. Или же оставляем как есть - без ничего. Выкладываем на застеленную пищевой пленкой поверхность и даем остыть (но если сильно хочется, то можно кушать сразу).
Чтобы придать домашним конфеткам магазинный вид, можно их упаковать в разноцветную фольгу или в любую другую красивую упаковочную бумагу, края фиксируем ниткой.
Пусть вам в жизни будет сладко!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#конфеты своими руками , #конфеты домашние , #конфеты рецепт , #люськины рецепты , #людмила кирилюк