Найти тему
Познай себя

КАК продукты ГМО ОТРАВЛЯЮТ организм человека?

На протяжении всей жизни человеческий организм нуждается в питании, изо дня в день, из года год. Если человек не удовлетворяет свои физические потребности - это начинает вызывать истощение, которое может привести к серьезным проблемам.

Организму необходимы жиры, белки, углеводы, минералы и многое другое. Большинство продуктов питания были получены с помощью генетически модифицированных организмов (ГМО) или в их состав входит хотя бы один ингредиент, полученный из генетически модифицированных организмов.

Какие же продукты содержат ГМО?

Продукты содержащие трансгенный соевый белок:

  • вареная колбаса;
  • копченая колбаса;
  • сосиски;
  • сардельки;
  • ветчина;
  • пельмени с мясом;
  • вареники;
  • шоколад;
  • морепродукты;
  • сладкая газировка.

Это список основных продуктов, который человек включает в свой ежедневный рацион.

Наверное многие слышали, да и так сейчас все считают, что пища приготовленная с помощью новых технологий, является очень вредной и в ней нет ничего натурального. Чтобы ответить на этот вопрос, были проведены исследования, которые доказывают, что продукты питания, которые содержат ГМО негативно влияют на организм человека.

Первым продуктом стала обычная кукуруза "СтарЛинк", которая содержала в себе белок, который боролся с кукурузным червем. Производилась кукуруза в Америке. Данный белок представлял для человека сильнейший аллерген, он практически не переваривается человеком, плохо разрушается при высоких температурах и является причиной возникновения аллергических реакций.

Другое исследование показывает, что были использованы в пищевой добавке аминокислоты L-триптофана, у многих американцев был обнаружен синдром эозинофилии-миалгии, в результате данная бактерия образовывала в небольших количествах этилен-бис-триптофан, который приводил к гибели людей.

И так большинство исследований показывает, что современные гены могут приводить к бесплодию, онкологическим заболеваниям, генетическим уродствам, аллергическим реакциям.

С 1 января 2008 года, Минздрав России ввел обязательную маркировку продуктов с содержанием ГМО более 0,9%. Потребитель имеет достоверную информацию, согласно Конституции РФ.

Также влияние ГМО-продуктов на организм человека можно сравнить влияние допинга на организм, употребляющего его человека.

  • Как и ГМО-продукты допинг вызывает онкологические заболевания, нарушения репродуктивных функций у женщин;
  • Нарушение менструального цикла у женщин;
  • Снижение иммунитета;
  • Снижение интеллекта.

Питание - это основа жизни человека. Это энергетический залог нашей жизни. Всем, чем мы питаемся - это успех здоровья, бодрости на многие года, а также это защита от различных заболеваний.

Друзья, а чем питаетесь Вы? Расскажите об этом в комментариях!

Буду благодарна за подписку и лайк!

Вся информация была взята из статьи и проанализирована:
"ВЛИЯНИЕ ГМО-ПРОДУКТОВ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА"
Красильников А.Н., Земцова К.Ю., Трофимов В.Н.

(Самарский государственный технический университет, г. Самара, Россия)

Ссылка: https://elibrary.ru/download/elibrary_28347971_73061196.pdf

Еда
6,93 млн интересуются