Найти тему
Веда РАдуга

Невероятно вкусное и простое печенье, покорившее моих гостей!

Сейчас я на правильном питании и пеку только полезное овсяное печенье без сахара и муки. Но вот когда ждем гостей, я частенько прибегаю к маминому рецепту овсянок, которые исчезают с блюда очень быстро. Особенно его любят дети.

Я даю двойную порцию рецепта, именно как он записан у меня, потому что одна порция слишком быстро улетает.

овсяное печенье рецепт
овсяное печенье рецепт
Продукты:
Хлопья овсяные- 3 мерных 200 -граммовых стакана.
Пачка маргарина- 180-200 гр.
Сахар- 180 гр.
Мука- 200 гр.
Изюм 100-200 гр.
Яйца- 2 шт.
Соль, ванилин, цедра лимона и корица по вкусу. Сода гашеная.

Перемалываю овсяные хлопья. Добавляю туда муку, соль, изюм, ванилин, по желанию цедру лимона (с ней вкуснее) можно корицу. И добавляю соду гашенную уксусом треть ч. ложечки.

Отдельно растираю мягкий маргарин с сахаром.

Маргарин можно подтопить в микроволновке, если он заморожен, а ждать некогда.

Смешиваю маргарин со смесью хлопьев и формирую печенье.

Выпекаю при 200-220 градусов минут 15. Но это зависит от вашей духовки.

вкусный рецепт овсяного печенья
вкусный рецепт овсяного печенья

С молоком или компотом- это просто наслаждение! Приятного аппетита.