Сейчас я на правильном питании и пеку только полезное овсяное печенье без сахара и муки. Но вот когда ждем гостей, я частенько прибегаю к маминому рецепту овсянок, которые исчезают с блюда очень быстро. Особенно его любят дети.
Я даю двойную порцию рецепта, именно как он записан у меня, потому что одна порция слишком быстро улетает.
Продукты:
Хлопья овсяные- 3 мерных 200 -граммовых стакана.
Пачка маргарина- 180-200 гр.
Сахар- 180 гр.
Мука- 200 гр.
Изюм 100-200 гр.
Яйца- 2 шт.
Соль, ванилин, цедра лимона и корица по вкусу. Сода гашеная.
Перемалываю овсяные хлопья. Добавляю туда муку, соль, изюм, ванилин, по желанию цедру лимона (с ней вкуснее) можно корицу. И добавляю соду гашенную уксусом треть ч. ложечки.
Отдельно растираю мягкий маргарин с сахаром.
Маргарин можно подтопить в микроволновке, если он заморожен, а ждать некогда.
Смешиваю маргарин со смесью хлопьев и формирую печенье.
Выпекаю при 200-220 градусов минут 15. Но это зависит от вашей духовки.
С молоком или компотом- это просто наслаждение! Приятного аппетита.