Будем откровенны, у каждого своё понимание об идеальных сырниках. И да, надо пробовать разный творог (речь и о жирности и о производителях), разные виды муки, разное соотношения яиц/творога/муки. В общем, к чему эта полемика? Я расскажу о своих идеальных сырниках: плотных, при этом нежных, с ароматом чизкейка, тонкой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, от которого сложно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Творог 5% - 180гр (1 пачка)
✔ Сыр Рикотта - 200гр
✔ Манная крупа - 2 ст.ложки
✔ Яйцо куриное - 1шт
✔ Сахар - 1 ст.ложка
✔ Кукурузный крахмал - 1ст.ложка
✔ Ванильная эссенция - 1/2ч.ложки
✔ Рисовая мука - для обсыпки
✔ Масло растительное - для обжарки
Творог и рикотту я покупаю во ВкусВилле, из творога могу ещё посоветовать производителя БалтКом. Про рикотту. Чем она будет суше, тем лучше, можно её немного отжать через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. К творогу примерно такие же требования: он должен быть однородным и без лишней жидкости. Если у вас творог с комочками, то пробейте его блендером (не фанат я пропускания через сито, и вам не советую, ибо долго и нудно это).
Смешиваем творог, рикотту, яйцо, сахар, манку, крахмал и ванильную эссенцию до однородной массы и отправляем в холодильник на 1 час. Это в идеале. В принципе я пробовала обходиться без этого этапа, но тогда стоит добавить ещё пару столовых ложек муки, чтобы с тестом было проще работать.
Дальше формуем сырники: зачерпываем немного, катаем шарик, сплющиваем его, обваливаем в рисовой муке (её реально нужно меньше, чем любой другой, но можете заменить по желанию или отсутствию рисовой).
На раскаленную сковороду наливаем немного масла (я преимущественно использую для сырников кокосовое или виноградных косточек) и обжариваем сырники с обеих сторон по паре минут до золотистой корочки.
Не давая им остыть, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при 160 градусах. Но можно просто дожарить на сковородке, убавив огонь до небольшого.
Поскольку сахара в сырниках мало (чтобы они не давали лишней ненужно жидкости), подаём с топпингами, которые вам по душе.