Прекрасный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода (или куриный/овощной бульон) - 1,7-2 л
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать овощи небольшими кусочками.
2. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем, добавляем лук и обжариваем.
3. К луку добавляем чеснок и морковь и ещё немного обжариваем.
4. Добавляем картофель, перемешиваем.
5. Заливаем кипятком. После закипания убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
6. Добавляем сыр. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем и снимаем суп с плиты.
7. Взбиваем суп блендером до однородности.
8. Разливаем по тарелкам и подаём с сухариками или гренками.