Найти тему
Пасека в деталях

Крем-мед

Фото взято из Яндекс.Картинок
Фото взято из Яндекс.Картинок

Мед это наиболее известный и самый важный из продуктов пчеловодства характеризуют его определенные свойства физические, химические, вкусовые и лечебные. Именно ниже перечисленные свойства бывают часто причиной определенных трудностей. При использовании свежего жидкого меда с булочкой или бутербродом такой мед часто стекает с кромки и пачкает руки, одежду или стол. Мед твердый закристаллизовавшийся вообще не удается намазывать на булку, порой вызывает нежелание к использованию этого ценного продукта. Все эти неудобства однозначно отпадают при использовании крема - меда - продукта, который пользуется растущей популярностью на рынке.

Техника приготовления крема-меда основана на механическом перемешивании откачанного из сотов меда до момента кристаллизации Размешивание предотвращает созданию крупных кристаллов, благодаря этому, мед не кристаллизуется до твердого состояния Следует сказать, что при этом никаких примесей к меду не добавляют и ничего не удаляют. По консистенции крем - мед напоминает маргарин или густой майонез Поэтому его всегда легко вынуть с любой емкости и намазать на любую поверхность. Важно то, что свою консистенцию этот мед сохраняет очень долго.

Вот некоторые преимущества крема-меда:

1. Может быть рекомендован в течение целого года, как продукт высокого качества.

2. Раз приготовленный, не требует от потребителя подогрева или других действий, которые могут снизить его качество.

3. Всегда сохраняется в консистенции удобной для намазывания.

4. После приготовления в форме крема содержит все ароматические вещества и качеству не уступает меда, который только что откачан из сотов Особенно это характерно для меда из одуванчиков и цвета садов.

5. Часто недооценен потребителями рапсовый

мед в процессе приготовления крема - меда приобретает привлекательный вид и аромат.

Фото взято из Яндекс.Картинок
Фото взято из Яндекс.Картинок

6 Особенно нравится хозяйкам, поскольку благодаря своей консистенции не прилипает к рукам, не оставляет пятен на скатерти или одежде.

7. Этот мед не разделяется на фракции Следовательно, нет опасности брожения.

8. Крем - мед может быть более толстым слоем намазанный на булку, благодаря чему легко увеличить его потребление детьми.

Он замечательная замена популярных шоколадных кремов Мед, действительно хорошо приготовленный, не содержит кристаллов, ощущаются на вкус, на вид как бы сбит и имеет перламутровый блик. В таком состоянии очень хорошо удерживает запах Но на его вязкость сильно влияет температура. Оптимальная температура хранения 20-22 С. Консистенция крема сохраняется около года, а затем он начинает твердеть Особенно надо отметить, что приготовление крема - меда имеет технологию, которая не наносит вреда здоровью потребителей. Но пока немного пчеловодов ее используют. Эта технология не меняет лечебные и другие свойства меда, только немного модифицирует физические свойства кристаллов сахаров в меде.

Крем - мед можно спрашивать у тех пчеловодов, которые интересуются всем новым в производстве меда. Действительно, он стоит того, чтобы его попробовать.