Добрый день дорогие читатели!
Думаю все видели пакетики с такой сушеной рыбой как "Янтарная с перцем". Чаще всего ее покупают к пенному, но и сама по себе она очень вкусная.
Средняя стоимость такой сушеной рыбы 900 р за кг, причем рыба из которой делается "Янтарная с перцем" в розницу стоит от 65 р. за кг и называется этот морской зверь - "Путассу".
В последний раз покупал себе 4 рыбки, трудозатрат было минут на 15, а по деньгам вообще смешная сумма в 28 р., ниже в статье будет фото чека и количество получившейся рыбки.
Путассу обычно продается неразделанная с головой в замороженном виде. Если бы увидел и купил охлаждённую, то перед сушкой в целях безопасности подержал бы в морозилке дня 3.
Для приготовления нужно избавить рыбу от головы и внутренностей, чистить чешую не надо, плавники по желанию можно и оставить.
Пальцами вытаскиваем позвоночник, ребер у рыбы нет, поэтому с ними не придется мучится ;).
Тушку можно оставить как есть или разрезать вдоль на 2 части.
Делаем посолочную смесь: соль, сахар, паприка (в одинаковых пропорциях), острый красный перец (по вкусу).
Острого перца обычно добавляю в 2 раза меньше паприки.
Делаю все примерно, на глаз и всегда получается:))
Втираем посолочную смесь и часов на ~12 в холодильник.
Рыба должна быть в контейнере, пакете или в посуде с крышкой.
Развешиваем рыбу на веревку или проволоку, можно не протыкать, а повесить как белье.
Рыба не вонючая, можно сушить на кухне.
Через 1,5 - 2 дня рыбка будет полностью готова.
Из четырех тушек купленных мною за 28 р. получилось 8 хороших пластинок сухой рыбы.
Перелистывайте, там 3 фото
65 р. за кг это самая низкая цена что видел, обычно 79 - 140 р. за кг.
Попробуйте сделать и у Вас обязательно получится!
Делитесь мнением, фотографиями в комментариях и подписывайтесь :)
Кто попадет в такое сооружение в лесу, скорее всего уже не выберется... 5 фото + видео.
Нашли заброшенный пионерский лагерь со странными символами на стенах и работающей...
Самый дикий способ приготовления мяса.