Найти тему

Секрет приготовления идеальных сырников. Домашние будут в полном восторге! Проверенный рецепт.

Идеальные сырники
Идеальные сырники

Какой он - идеальный сырник? На мой вкус, в нем не должно быть муки, тогда ощущается свежий, с естественной кислинкой творог. В меру сладости, можно добавить изюм. И цвет - никаких жёстких корок и черноты - такой приятный румянец, характерный для выпечки, которую вовремя сняли с огня.

Я поделюсь с вами моим собственным проверенным рецептом, как у меня регулярно получаются именно такие сырники, которые просто обожают мои домашние. Если наши вкусы совпадают - читайте дальше. Я всё подробно расскажу а в конце поделюсь одним важным секретом.

А пока рецепт:

400 гр. творога (я беру жирность 5%)

2 ст.ложки сахара

1 яйцо

3 ст. ложки манной крупы

Щепотка соли

Состав сырников
Состав сырников

Этой порции хватит на завтрак для троих человек, один из которых ещё маленький человечек 😉.

При необходимости просто увеличьте состав продуктов в два или более раз.

Вначале берём творог. Он должен быть свежим, плотным, но не рассыпчатым.

Творог следует растереть с сахаром, яйцом и одной ложкой манной крупы. Остальная крупа нам пригодится для обваливания сырников.

Смешиваем продукты для сырников
Смешиваем продукты для сырников

Всё нужно хорошенько перемешать и оставить минут на 5-7, чтобы крупа немного набухла.

Оставим тесто на 5-7 минут
Оставим тесто на 5-7 минут

Тем временем разогреваем сковороду. Я пеку без масла. Если покрытие вашей сковороды не позволяет печь без масла, немного смажьте её маслом.

Теперь формируем из теста небольшие шарики ложкой и выкладываем на плоскую тарелку, присыпанную манкой.

Формируем шарики
Формируем шарики
Обваливаем шарики в манке
Обваливаем шарики в манке
Формируем из шариков сырники
Формируем из шариков сырники

Выкладываем на хорошо разогретую на среднем огне сковороду наши сырники и печем несколько минут до появления румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону и печём еще пару минут до появления румяной корочки.

Печем на сковороде с двух сторон
Печем на сковороде с двух сторон

Вот такие сырники получились у меня:

Мои сырники
Мои сырники

Ну а теперь самое главное. В чем же секрет? В твороге, друзья. Я перепробовала разных производителей, и самым лучшим образом себя показал все же творог из магазина "Вкусвилл".

Это конечно не реклама, не подумайте. Но использование этого творога проверено на моём собственном опыте и сырники всегда получаются такие как надо.

Лучше всего брать 5 % жирности в прозрачной пластиковой коробочке весом 400 грамм.

На вид творог должен быть не зернистым, а вязким. Вот такой мой секрет😊. Попробуйте сами.

А какие секреты для сырников есть у вас?

Поделитесь в комментариях 👇, ставьте лайки хозяйке за старания и подписывайтесь на канал.