Какой он - идеальный сырник? На мой вкус, в нем не должно быть муки, тогда ощущается свежий, с естественной кислинкой творог. В меру сладости, можно добавить изюм. И цвет - никаких жёстких корок и черноты - такой приятный румянец, характерный для выпечки, которую вовремя сняли с огня.
Я поделюсь с вами моим собственным проверенным рецептом, как у меня регулярно получаются именно такие сырники, которые просто обожают мои домашние. Если наши вкусы совпадают - читайте дальше. Я всё подробно расскажу а в конце поделюсь одним важным секретом.
А пока рецепт:
400 гр. творога (я беру жирность 5%)
2 ст.ложки сахара
1 яйцо
3 ст. ложки манной крупы
Щепотка соли
Этой порции хватит на завтрак для троих человек, один из которых ещё маленький человечек 😉.
При необходимости просто увеличьте состав продуктов в два или более раз.
Вначале берём творог. Он должен быть свежим, плотным, но не рассыпчатым.
Творог следует растереть с сахаром, яйцом и одной ложкой манной крупы. Остальная крупа нам пригодится для обваливания сырников.
Всё нужно хорошенько перемешать и оставить минут на 5-7, чтобы крупа немного набухла.
Тем временем разогреваем сковороду. Я пеку без масла. Если покрытие вашей сковороды не позволяет печь без масла, немного смажьте её маслом.
Теперь формируем из теста небольшие шарики ложкой и выкладываем на плоскую тарелку, присыпанную манкой.
Выкладываем на хорошо разогретую на среднем огне сковороду наши сырники и печем несколько минут до появления румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону и печём еще пару минут до появления румяной корочки.
Вот такие сырники получились у меня:
Ну а теперь самое главное. В чем же секрет? В твороге, друзья. Я перепробовала разных производителей, и самым лучшим образом себя показал все же творог из магазина "Вкусвилл".
Это конечно не реклама, не подумайте. Но использование этого творога проверено на моём собственном опыте и сырники всегда получаются такие как надо.
Лучше всего брать 5 % жирности в прозрачной пластиковой коробочке весом 400 грамм.
На вид творог должен быть не зернистым, а вязким. Вот такой мой секрет😊. Попробуйте сами.
А какие секреты для сырников есть у вас?
Поделитесь в комментариях 👇, ставьте лайки хозяйке за старания и подписывайтесь на канал.