Найти в Дзене
Ужасные деликатесы

Уитлакочи...

Еще его называют кукурузная головня и мексиканский трюфель. На самом деле этот деликатес, всего лишь грибок, который поражает кукурузу.

Это серые наросты на початке, которые больше похожи на речные камни. Обычно фермеры не рады этому грибку, но мексиканцы специально его пересаживают с листьев на початок, чтобы они быстрее размножались.

Местные племена ацтеков, веками ели этот гриб, но деликатесом он стал только во второй половине двадцатого века. Говорят что на вкус он как сморчки а запах немного отдает дымом его добавляют в супы и соусы или едят в чистом виде.

При термической обработке гриб меняет цвет с серого на черный и становится похож на чернила кальмара.

Если вы любите пробовать что-то новое то обязательно попросите добавить его ваше блюдо когда будете в мексике.

-2

Конечно это было не столь мерзким, но думаю не менее познавательным.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются