Всем привет, дорогие читатели и кулинары!!!
Многовековая история у самой ценной и злаковой - гречневой крупы. Появилась в 17 веке, а за счет полезных свойств возглавилась и стала национальным блюдом на Руси.
Еще с древних времен считалась "пищей богатырей", поэтому в ней присутствует богатое содержание минералов, витаминов, антиоксидантов.
Вкусная в диетическом питании, и в традиционном меню.
343 ккал на 100 г продукта. Из них пищевые волокна 63%.
Улучшает состояние сердечной, эндокринной, пищеварительной систем.
Для взрослых и детей самый верный помощник, необходимый для полноценного роста и развития организма.
🍛Гречка, как каша.
Отлично сочетается с молочными продуктами: молоко, кефир, ряженка, варенец. Можно добавить вкуса - сахару.
🍛Гречка, как гарнир.
Сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами: птица, свинина, говядина, телятина, рыба.
Обычно подается с подливой или соусом в тушеном виде.
Можно употреблять с печенью, луком и сметаной. С грибами, овощами и различными приправами.
🍛Гречка - универсальный продукт.
НО... АНАЛОГОВ НЕТ ВО ВСЕ МИРЕ.
Для нашей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречневой крупы.
🛒Состав:
🔹Гречка 1 стакан
🔹Вода 2 стакана
🔹Масло сливочное
🔹Соль
📝🍀Приготовление:
1. Тщательно промыть через дуршлаг крупу, удалить от крупинок, шелухи, мусора. Залить гречку водой. Промять все зёрна, это позволит удалить ещё часть шелухи. Повторно промыть зёрна.
2. Положить промытую крупу в любую среднюю емкость, влить воду, добавить соль, варить на среднем огне (без крышки). Каша будет готова, когда вся жидкость полностью выпарится. Главное – не упустить данный момент!
3. Выключить огонь, накрыть крышкой, так подождать 10 минут (крупа увеличится в объеме). Положить в кашу сливочное масло и можно подавать к столу, рассыпчатая каша готова!!!
🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿
Всем приятного аппетита и кулинарных, друзья!!!
Спасибо за внимание, приходите к нам, у нас по-домашнему🤗🤗🤗