Найти тему

🍛Гречневая крупа...Гарнир по-русски на все времена...Утро, обед, ужин. А как у вас???🍛

Гречневая крупа с куриным мясом и овощами.
Гречневая крупа с куриным мясом и овощами.

Всем привет, дорогие читатели и кулинары!!!

Многовековая история у самой ценной и злаковой - гречневой крупы. Появилась в 17 веке, а за счет полезных свойств возглавилась и стала национальным блюдом на Руси.

Еще с древних времен считалась "пищей богатырей", поэтому в ней присутствует богатое содержание минералов, витаминов, антиоксидантов.

Вкусная в диетическом питании, и в традиционном меню.

343 ккал на 100 г продукта. Из них пищевые волокна 63%.

Улучшает состояние сердечной, эндокринной, пищеварительной систем.

Для взрослых и детей самый верный помощник, необходимый для полноценного роста и развития организма.

Очень нравится готовить гречневую крупу в керамическом горшке, получается очень рассыпчатая.
Очень нравится готовить гречневую крупу в керамическом горшке, получается очень рассыпчатая.

🍛Гречка, как каша.

Отлично сочетается с молочными продуктами: молоко, кефир, ряженка, варенец. Можно добавить вкуса - сахару.

🍛Гречка, как гарнир.

Сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами: птица, свинина, говядина, телятина, рыба.

Обычно подается с подливой или соусом в тушеном виде.

Можно употреблять с печенью, луком и сметаной. С грибами, овощами и различными приправами.

🍛Гречка - универсальный продукт.

 НО... АНАЛОГОВ НЕТ ВО ВСЕ МИРЕ.

Для нашей семьи - это самый вкусный вариант приготовления гречневой крупы.

🛒Состав:

🔹Гречка 1 стакан

🔹Вода 2 стакана

🔹Масло сливочное

🔹Соль

📝🍀Приготовление:

1. Тщательно промыть через дуршлаг крупу, удалить от крупинок, шелухи, мусора. Залить гречку водой. Промять все зёрна, это позволит удалить ещё часть шелухи. Повторно промыть зёрна.

2. Положить промытую крупу в любую среднюю емкость, влить воду, добавить соль, варить на среднем огне (без крышки). Каша будет готова, когда вся жидкость полностью выпарится. Главное – не упустить данный момент!

3. Выключить огонь, накрыть крышкой, так подождать 10 минут (крупа увеличится в объеме). Положить в кашу сливочное масло и можно подавать к столу, рассыпчатая каша готова!!!

Гречку можно подавать по - разному. Главное, с любовью и душой🥰
Гречку можно подавать по - разному. Главное, с любовью и душой🥰

🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿

Всем приятного аппетита и кулинарных, друзья!!!

Спасибо за внимание, приходите к нам, у нас по-домашнему🤗🤗🤗

Еда
6,23 млн интересуются