Простой в приготовлении, но вкусный и красивый.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 50 г
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 300 г (можно заменить на творожный сыр)
Яйца - 2 шт.
Варёнка - 4 ст.л.
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 15-20 мин в холодильнике.
2. Смешать все ингредиенты для начинки перемолоть их до однородности.
3. Отделить немного теста для того, чтобы потом потереть его на крупной тёрке на пирог.
4. Раскатать тесто и перенести его в форму, затем вылить начинку и потереть сверху оставшееся тесто.
5. Выпекать 40-45 мин. при 180 градусах.