Найти тему
Живу для себя

Блюда из тыквы; Суп-пюре из тыквы

Благодаря своим вкусовым качествам и целебным свойствам тыква уже давно пользуется большой популярностью во всем мире.

Употребляют тыкву в вареном, печеном, пареном, жареном и даже маринованном виде. Из нее пекут оладьи, варят каши, пюре, супы, икру. Всем известные популярные французские супы- пюре из тыквы считаются очень полезным и диетическим блюдом. Сладкие сорта используются для приготовления суфле, пудингов и кремов, начинки для пирогов, варенья, мармелада, повидла, соков и напитков. Существуют даже тыквенные торты и пирожные.

Суп-пюре из тыквы

мякоть тыквы

2 шт. лука

200 гр.   сыра

2-3 дольки чеснока

500 мл сливок

2 ст. л. раст. масла

сухарики

соль, перец

зелень

Нарезать небольшими кубиками лук и тыкву, потушить до мягкости. Готовые овощи взбить блендером до однородной масссы, добавить рубленый чеснок. Развести сливками до желаемой густоты и прокипятить. Заправить маслом, тертым сыром, посолить, поперчить.

Салат из тыквы

200 гр. мякоти тыквы

200 гр. яблок

1 ч. л. сахара (меда), лимонного сока

Натереть яблоки и тыкву на терке, добавить жидкий мед или сахар, лимонный сок, все перемешать.

Кисель из тыквы

500 гр. тыквы

2 ст. молока

1, 5 ст. л. крахмала

3 ст. л. сахара

ванилин, соль

Крахмал развести холодным молоком и вылить в горячее. Помешивая, довести до кипения. Добавить натертую тыкву, сахар, соль, ванилин по вкусу. Все перемешать, прокипятить. Охладить.

Кексы из тыквы

400 гр. мякоти тыквы

250 гр. маргарина

1. 5 ст. овсяных хлопьев

100 г. изюма

1. 5 ст. сахарного песка

100 гр. муки

2 яйца

1 ч. л. соды,

уксус

Маргарин растереть с сахаром и соединить с тыквой, натертой на терке. Вбить яйца, добавить соду, погашенную уксусом, муку, перемешать. Положив овсяные хлопья и изюм, перемешать еще раз. Формы для кексов заполнить на 1\3 тестом и отправить в духовку выпекать при температуре 180? 200 С в течение 20? 30 минут.

Это интересно!

Обожаемый диетологами чудо-овощ тыква - кладезь полезных веществ и витаминов. Желтые и ярко оранжевые плоды богаты бета-каротином, которого вдвое больше, нежели в моркови. В Индии кулинарные рецепты блюд из тыквы очень популярны, ведь она ценится за высокое содержание витамина Е, нашего главного союзника в борьбе за молодость. Кроме того, тыква – чемпион среди овощей по меди, железу и фтору, участвующих в процессе кроветворения и выработке гемоглобина. Присутствующие в ней соли цинка благотворно действуют на потенцию. Мягкая клетчатка, сахароза и пектины – идеальная комбинация для нормального функционирования кишечника. Состоящий на 90% из воды, этот оранжевый овощ является отличным мочегонным средством, его семечки – известное средство от глистов, а сок - от воспаления десен. И это только малая часть всех уникальных свойств этого продукта.