Для меня название салата, «самый вкусный салат с креветками», абсолютно оправдано. Этот салат интересен тем, что креветки в него кладутся теплыми, получается очень приятное сочетания свежих салатных листьев, теплых морских гадов и пикантного ароматного чесночного соуса. Соус же интересен тем, что в него входит свежий и печеный чеснок (подробная инструкция по запеканию чеснока прилагается).
Чтобы приготовить миску самого вкусного салата с креветками
нам потребуется:
Для теплых креветок:
1. Оливковое масло, чтобы поджарить креветки
2. Соль по вкусу
3. Перец по вкусу
4. Паприка — 1 ч. л.
5. Мука — 2 ст. л.
6. Замороженные готовые очищенные креветки — 200 г.
Для ароматного соуса:
1. Головка чеснока для запекания — 1 шт. (в итоге у нас останется много запеченного чеснока, но это не беда, мы придумаем ему применение, его можно добавить, на пример в пасту)
2. Свежий чеснок — 1 зубчик
3. Сок половины лимона
4. Вустерширский соус — 1 ч. л.
5. Кетчуп — 1/2 ч. л.
6. Соль по вкусу
Для хрустящей салатной смеси:
1. Пакет вашей самой любимой салатной смеси — 100 грамм (я рекомендую брать хрустящую зелень, кстати, совершенно не обязательно брать смесь из пакета, если позволяет время, то салат можно нарезать и самому)
2. Спелый авокадо — 1/2 плода
3. Лимонный сок, чтобы сбрызнуть авокадо, тем самым защитить его от потемнения
Для того, чтобы приготовить самый вкусный салат с креветками мы должны:
1. Прежде всего мы должны запечь чеснок, а может быть у вас остался печеный чеснок от блюда приготовленного накануне, у меня частенько так и бывает. Я добавляю его в сэндвичи, соусы, пасту и много куда еще. После запекания чеснок получается очень ароматным, но поев его не остается неприятного запаха, так что можно целоваться.
2. Поставим духовку разогреваться на 190 С. В это время завернем чесночную головку с кусочек фольги. Поставим чеснок в духовку минут на 45.
3. Если салатная смесь не мытая, промойте ее и высушите. Если у вас цельные салатные листья, из нужно порезать или порвать руками.
4. Половинку авокадо порежем кубиками и чуть сбрызнем лимонным соком, чтобы сохранить красивый зеленый цвет.
5. Смешаем салатные листья и авокадо.
6. Вареные замороженные креветки достаточно просто обдать кипятком и обсушить кухонным полотенцем.
7. Выложите креветки в большую миску, засыпьте мукой, хорошенько перемешайте.
8. Разогреем в сковородке растительное масло и закинем туда креветки.
9. Когда мука на креветках станет прозрачной, посолите, поперчите и посыпьте креветки паприкой, после чего хорошенько перемешайте. Поджарьте креветки до золотистого цвета.
10. Займемся соусом, для этого в мисочке смешаем майонез, кетчуп, вустерширский соус и сок половинки лимона.
11. Туда же добавим порезанный на мелкой терке свежий чеснок.
12. Возьмем от нашей печеной чесночной головки один зубчик, остальное отправим в холодильник на хранение. Почистим наш печеный зубчик и раздавим его, можно ступкой, а можно и вилкой. Добавим чесночную кашицу в соус.
13. Все посолим поперчим по вкусу и тщательно перемешаем.
14. Салатную смесь заправим получившимся соусом, выложим сверху креветки.