Найти тему
Шпаргалка на кухне

Это печенье вызовет восторг у любого!

Оглавление
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской
Понравился рецепт? Не забудь отблагодарить автора лайком и подпиской

Всем привет! Настал новый день, а значит вас ждёт новый рецепт. Он сегодня для любителей сладкого. Домашнее печенье - что может быть вкуснее и приятнее блюда, которое приготовил своими руками.

Я уже ранее писала, что не могу обойтись без сладкого и без чая. Нет, я не ем его тоннами, как вы могли подумать, но выпить чаю и закусить вкусняшкой какой-нибудь, я люблю🙂

Перед тем, как приступить к сегодняшнему рецепту, давайте вспомним несколько простых и вкусных блюд, которые отлично подойдут к чаю или чтобы угостить гостей:

Творожные шарики (с видеорецептом)
Домашний чизкейк - вспоминаю вкус и думаю, надо бы повторить
Яблочный пирог на сковороде - абсолютный хит среди читателей
Быстрый кекс к чаю - хит по запросам из яндекса
  • Я теперь снимаю еще и видеорецепты, часть я буду выкладывать на Дзен, а также на свой канал на youtube

А сегодня у нас будет рецепт домашнего печенья. Оно носит название "Мраморное" из-за своей интересной структуры и внешнего вида. Приготовить очень просто, а продукты для этого есть у большинства дома или их можно найти в ближайшем магазине.

Все шаги приготовления подробно расписаны и снабжены сериями фото(просто листайте фото вправо), а в конце статьи вас ждет видеорецепт.

Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты блюда
Ингредиенты блюда
Мука - 150 гр.
Сахар -150 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Какао порошок - 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 1\2 ст. ложки
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 5 ст. ложек

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером несколько минут. Затем добавляем сливочное масло и тоже взбиваем. Масло лучше взять комнатной температуры.

Шаг 2. В емкость с мукой добавляем разрыхлитель, затем какао. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя, получившуюся сухую смесь. Возможно, понадобится чуть больше муки, если тесто будет получаться жидким. Консистенция должна получиться вязкой и тягучей. Накрываем пленкой и убираем в морозилку на 20 минут.

Шаг 3. Достаем тесто из морозилки и подготавливаем емкость с сахарной пудрой. При помощи ложки берем небольшие порции теста, обваливаем в сахарной пудре и руками формируем из него шарики и выкладываем на противень. Потом, посыпаем их сахарной пудрой и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 190 градусов, время приготовления 15 минут.

Наше блюдо готово! Можно удивлять своих близких и гостей🙂

А у меня для вас есть видеорецепт.

Готовьте, пробуйте, творите ! Я вам с радостью помогу в этом.

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)