Такая простая закуска, как рулетики из ветчины с сыром и чесноком, можно делать хоть каждый день. И на праздничный стол не стыдно поставить. Отлично подойдет как к новогоднему празднику, так и на любые домашние посиделки.
Нам потребуется
- ветчина
- сыр
- майонез
- чеснок
- зелень
Лучше всего покупайте ненарезанную ветчину. А чтобы ее тонко порезали - попросите в магазине, в мясном отделе. Толщина кусочка должна быть примерно 3-4 миллиметра.
Для начинки нам понадобится немного чеснока. Его не должно быть сильно много. он лишь должен придавать пикантный вкус и аромат. На двадцать рулетиков хватит примерно 2-3 зубчиков.
Натираем чеснок на мелкой терке или давим чеснокодавилкой. Сыр лучше всего подойдет не очень твердый. Но, в принципе, любой, на ваш вкус. Его натираем на крупной терке.
Соединяем с чесноком и добавляем одну-две ложки майонеза. Для более нежного вкуса можно натереть одно вареное яйцо. Немного солим.
Помните, что в сочетании сыр и чеснок дают свою соль. Поэтому не увлекайтесь с ней.
Мелко-мелко рубим зелень и всю нашу пасту перемешиваем. Если вам кажется, что слишком сухо, то добавьте еще майонез. Можно часть майонеза заменить сметаной, тогда будет менее жирно. Но тоже очень вкусно.
Выкладываем сырную массу на один край ветчины и заворачиваем в рулет. Для красоты можно разрезать каждый рулетик по диагонали.
Не забудьте поделиться рецептом с близкими людьми! Приятного аппетита! Советую также прочитать рецепт еще одной прекрасной закуски.