Пищевая ценность картофеля определяется большим количеством крахмала. В клубнях его содержание достигает до 18%. Также в картофеле присутствуют витамин С, группы В1, РР и К. Хранится картофель хорошо при температуре около 5 градусов, если температура понижается то крахмал преобразуется в сахар и у картофеля появляется сладковатый вкус. Для его удаления рекомендуется подержать картофель в теплом помещении при температуре около 20 градусов в течение 5-7 дней. Из картофеля можно приготовить множество различных блюд, как самостоятельных, так и гарниры к мясу, рыбе и птице. Перед приготовлением картофель необходимо тщательно промыть, и очистить кожуру очень тонким слоем, так как верхнем слое клубня, под кожурой, содержатся витамины и минералы. Очищенный картофель использовать нужно сразу и положить ненадолго в воду. При приготовлении картофеля на пару потеря витамина С в два раза меньше чем при варке в воде. В вареном и печеном картофеле витамина С сохраняется больше чем жареном. Еще од