Найти в Дзене
ярослав павлов

Чем полезна пшеница?!!

Что же такое пшеница и где используется? Пшеница является одной из наиболее часто потребляемых зерновых культур в мире. Она относится к роду травянистых однолетних растений Пшеница семейства Злаки, и выращивается в огромном количестве разновидностей по всему миру.
Белая и цельнозерновая мука являются ключевыми ингредиентами в выпечке, такой как хлеб и хлебобулочные изделия. К другим продуктам на основе пшеницы относятся макароны, лапша, манная крупа, булгур и кускус. Пшеница вызывает множество противоречий в отношение здоровья, потому что она содержит белок под названием глютен (клейковина), который может вызвать вредный иммунный ответ у предрасположенных людей. Однако тем кто хорошо его переносят, цельнозерновая пшеница может быть богатым источником различных антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки.
Пищевая ценность, состав и калорийность. В 100 граммах цельнозерновой пшеничной муки содержится: Углеводы: вредны только людям с высокой усвояемостью сха

Что же такое пшеница и где используется?

Пшеница является одной из наиболее часто потребляемых зерновых культур в мире. Она относится к роду травянистых однолетних растений Пшеница семейства Злаки, и выращивается в огромном количестве разновидностей по всему миру.
Белая и цельнозерновая мука являются ключевыми ингредиентами в выпечке, такой как хлеб и хлебобулочные изделия. К другим продуктам на основе пшеницы относятся макароны, лапша, манная крупа, булгур и кускус.

Пшеница вызывает множество противоречий в отношение здоровья, потому что она содержит белок под названием глютен (клейковина), который может вызвать вредный иммунный ответ у предрасположенных людей. Однако тем кто хорошо его переносят, цельнозерновая пшеница может быть богатым источником различных антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки.

Поле пшеницы.
Поле пшеницы.

Пищевая ценность, состав и калорийность.

В 100 граммах цельнозерновой пшеничной муки содержится:

  • Калории: 340 ккал
  • Вода: 11%
  • Белок: 13,2 грамма
  • Углеводы: 72 грамма
  • Сахар: 0,4 грамма
  • Клетчатка: 10,7 грамма
  • Жир: 2,5 грамма

Углеводы: вредны только людям с высокой усвояемостью схара и людям с сахорным диабетом.

Клетчатка: в целом оказывают только положительное влияние на здоровье кишечника.

Белок: содержит 80% глютена поэтому может отрицательно воздействовать на здоровье людей непереносящих его.

Вывод:

В целом пшеница полезна для организма (больше всего полезна естественно цельнозерновая пшеница).

Ну в общем продолжайте употреблять этот замечательный продукт!!!

Ставим лайки, подписываемся и делемся с друзьями.