Ну вот, наконец, и наступила настоящая весна. Хотя по последним температурным показателям в Одессе настоящее лето. И тут неожиданно так, бац! — и грянул очередной кризис.
Нет, не финансовый, Слава Богу, хотя он тоже никуда не делся, а рабочий. Не знаю кому как, а мне хочется на природу, на солнышко, на море. Но работу-то никто не отменял.
Так что, хочешь — отдыхай и облизывайся, глядя на поедающих вкусное мороженое или всё-таки попробуй организовать приличный заработок на копирайтинге да так, чтобы не только на десерт, но и на пиво с квасом хватило.
Великое искусство — управление собственным временем
Один из методов, который способен вернуть человека в рабочее русло — таймменеджмент (англ.: time – время, management – управлять). О том, что это такое в последнее время, по-моему, в Интернете не говорил только ленивый.
Сразу скажу, штука это хорошая. Тщательно составив план действий на день или неделю, можно не только избавиться от болей в спине за 5 минут, но и преуспеть в профессиональной деятельности.
Однако, проведя достаточно длительный эксперимент по внедрению планирования времени, я пришла к неутешительному выводу: чётко придерживаться составленного списка не получается.
И, думается, жить по написанному сценарию могут только те индивидуалы, которые ещё не обзавелись семьёй с парой ребятишек.
Детки — они такие непосредственные, что никак не хотят смириться с тем, что мама уделяет своему компьютеру внимания больше, чем им.
И вот что интересно, что не только малыши пытаются посягнуть на святая святых, но и даже подростки. По крайней мере, мои отпрыски всячески стараются выбить меня из колеи.
А часто ли у вас бывает такое, что только поймал свежий полет мысли, а тут, раз и свет отключили или Интернет выбило?
И летит искусство управления времени к чертям собачьим.
Как не упустить вдохновение
А вот ещё такое наблюдение. Я заметила, что чем больше напряжения в жизни: необходимо вовремя сдать статью, с ребёнком погулять, отчитать непослушного подростка, поговорить с мужем, выполнить все домашние обязанности и т. д. и т. п., тем реже посещают голову свежие идеи.
Она забита чем угодно, но только не поиском вдохновения. Знаю-знаю, что на это вы скажете.
Мол, нужно человеку порой побыть в одиночестве, не включать компьютер денек, а то и другой, посмотреть дебильный сериал, ну или что-то в этом роде, расслабляющую ванну принять, наконец. И тогда мысли польются ярким живительным потоком.
Вы, правда, так думаете? Да! Все это действительно работает. Но вот незадача!
Муж никак не хочет понять, зачем это жене нужно уединиться на природе или уехать на целый день в центр города. Не иначе любовник завёлся!
Я уже молчу о том, что если маленький ребенок не ходит в садик, то он просто привязан верёвкой к маме.
В общем — замкнутый круг получается.
Но идеи-то всё равно иногда заходят. И частенько в самый неподходящий момент. Просто их не всегда успеваешь записать. Пока до листика добежишь, забудешь, о чем написать хотел. А когда записная книжка лежит рядом, почему-то Муза обходит её стороной.
Но средство ловли идей всё же есть! И это не силки и капканы, а обычный диктофон.
А что! Занимаешься с дитём поделками, а тут — мысль. Включил диктофон и болтай себе. Потом всё это можно перенести в Ворд, выкинув лишние слова.
В связи с удобством пользования данной техникой, я уже серьёзно задумалась о приобретении диктофона. Даже, когда на улице с ребёнком гуляешь, пока малыш в песочнице куличики строит, можно столько наговорить!
Так что советую взять на вооружение и не упускать вдохновение только из-за того что, загорая на пляже, вы забыли взять ручку и листок.
Эх, жалко только, что еще не придумали устройства, которое может считывать мысли. Тогда работа копирайтера была бы гораздо проще.
А что вы думаете об этом? Прошу вас, высказывайте свои мысли. Буду очень рада вашим комментариям.
Желаю вам удачи, процветания и побольше гениальных идей!