Венеция снова встретила дельфинов, в Московских парках гуляют лоси, а я медленно но верно становлюсь "принцессой Дисней".
С началом мая и в процессе нескончаемого карантина в Москве, мы с детьми послушали Владимира Владимировича и уехали на дачу. Причем тут принцессы и Дисней спросите вы? Рассказываю.
Одним холодным майским утром, идя по дорожке, мы с детьми встретили жабу. Она медленно застыла в позе, словно бы готовясь прыгнуть. Как-будто Создатель нажал на паузу и мы наблюдали стоп-кадр прыжка. Интересно, подумала я. Захватывающе, решила жаба.
Стоило взять это хладнокровное создание на руки она залезла мне под манжет толстовки и крепко держала меня всеми четырьмя лапками.
Спустя минут 30 я отпустила ее за участок и каково было мое удивление, когда она вернулась ко мне снова и мы встретились на том же месте что и в первый раз... Искра буря безумие.. И мы с жабой снова вместе... Как Инь и Янь , как огонь и лед... Пару часов объятий и она ушла, я хочу верить что благодарная за тепло, подаренное ей.
Но на этом еще совсем не все! Каждую ночь, засыпая я слышу ежа... Он живет под домом уже несколько лет, не знаю как у него с социальными связями и т. д. Но по ночам я не чувствую себя вдали от цивилизации. Всем надоевший сосед с перфоратором, определенно мелочь по сравнению с ежом, который ведет сугубо ночную жизни и ужасно громко топает.
В ночи ко мне приходил и майский жук. Это знаете такой огромный и неуклюжий товарищ. Я б даже сказала старый знакомая, которая следит за собой и регулярно наращивает свои огромные и безвкусные ресницы. Кстати, ему они определенно идут.
В мире насекомых все вообще захватывающе и интересно. Трудолюбивый народ муравьи решили поселиться в щитах и палетах, заботливо привезенных на дачу лет так десять назад и сложанных в стопку. Небоскреб по муравьиному. Москва-Сити на одном дачном участке. В процессе демонтажа этого строения мы наблюдали захватывающее зрелище, слой за слоем, словно листая стеклышки с препаратами и срезами, мы снимали щиты и видели муравейник, черных букажек заботливо несущих невылупивших собратьев вниз на нижний уровень. Туда, где мы обнаружили кладезь семян и зернышек, притянутых коллективными усилиями на высоту 4 паллетов. Увы, им пришлось съехать, не вышло у них урбанизированного общества. Надеюсь, они не в обиде.
У моих соседей, певчих дроздов, вылупились птенцы. Не могу сказать, что они плохие родители, всегда ответственно собирают мошку и червей по участку, красиво поют с 4 утра и до заката, в общем то живем мирно.
Однако, на днях мы с детьми и моей двух с половиной килограммовой собакой обнаружили их птенца. Это чудо, еще не вставшее на крыло припрыгало к нам в надежде избежать съедение моим девятилетним, почти беззубым псом, с прекрасными способностями к лаю.
В общем ребенок посидел, похвастался своими способностями к пению и был отпущен в поле в безопасном месте.
Так, я пишу текст и слушаю как эта семья распевает что то веселое и прекрасное.
Этот текст собственно о чем? Да о том, что даже в изоляции мы находимся в некоем социуме, в окружении птиц, земноводных, насекомых. И важно чувствовать себя не одиноким а частью этого мира. Радоваться его проявлениям, словно наивные героини мультфильмов Дисней. Тогда будет и с кем мороженое поесть, и утренний кофе выпить, да и улыбаться, продлевая себе жизнь, будет намного легче.