Найти тему

Волшебный Крым

Последняя неделя весны и в нынешних обстоятельствах у немногих получится в этом году путешествовать, я живу в Крыму и решила рассказать и показать фото Мест Силы, где я обычно провожу семинары, а расскажу вам об исследовательских экспедициях, когда я только начинала постигать чудеса Крыма и первое место, о котором хочу поведать, это загадочная гора Аю-Даг с её не менее загадочным ландшафтом.

Едем в исследовательскую экспедицию на Аю-Даг. Выходим на повороте к старой дороге на Артек и по ней идём к цели исследования. Эмоции переполняют, много известно об этой горе и сказочных мифов и учёных статей, хочется самому понюхать, потрогать, увидеть, наконец, эти сказки.

Подходим к подножию, дети из Артека под руководством инструкторов собираются на гору, игра в позиционировании на местности. Настроение пропадает, скорей всего помешают, нарушат уединение и соединение с горой, но раздумывать некогда, начинаем подъём.

Довольно круто и высоко, детей уже и не видно, хотя вышли перед нами буквально минут за пять. Это успокаивает, наверно есть другая тропа подъёма и нашему священнодействию никто не помешает.

Практически у вершины, силы оставляют нас и здесь на тропе видим камень в форме кушетки, так и зовёт к себе: иди ко мне, приляг, я тебе сил новых дам. Подчиняемся желанию прилечь на камень и правда, буквально после минуты – двух ощущение такое, как только что подошли к подножию горы, и не было этого тяжёлого карабканья по скалам.

Передохнув, с новыми силами отправляемся в путь. Поднялись к лесу, на входе стоит трон, высеченный из камня, рукотворный, проходим дальше - стена крепостная, вспоминаем историю, римский император Юлиан I, 1800 лет назад строил на вершине крепость, хотя представить себе как это было возможно, сложно, ведь не источников и тем более дорог для телег там, в принципе нет.

Чудеса, да и только и вообще, зачем ему надо было строить практически город на этой вершине. Ладно, история, канувшая в лету, но сам факт подтверждает, что гора очень и очень необычна.

Выходим на поляну и встречаемся с древними воинами этого леса – многовековые дубы. Спешим прильнуть к ним, ведь это кладези истории, что они нам поведают, что расскажут, и тут видим, вдалеке стоит древний, очень древний и мудрый дуб, понимаем – вот куда нам надо, вот он кладезь истории, пробираемся к нему, время то змеиное, а листва по щиколотку.

Опасность состоит в том, что люди мы новые, месту не знакомые, как дух леса нас примет – это одно, а что дух горы на это скажет, по этому, как правило, идём с миром, прислушиваемся, приглядываемся. Работать, не зная места нельзя, может плачевно закончится, а место, то интригует, заманивает.

Пробираемся к самому старшему мудрецу и тут, как знак, из под моих ног выползает змея метра два в длину, понятно ещё не время окунаться в мир духов, идём дальше, малышей как ни странно не видно и не слышно – это радует.

Выходим к костровищу, возле которого выложена из булыжников пирамида, интересно, выходим на контакт с местом – информационный портал, очень хорошо, поработали, но что-то зовёт и манит дальше.

Проходим ещё одну поляну, на ней хаотично стоят огромные камни и опять таки старый дуб, подходим и чувствуем огромный всплеск энергии, мощной, мужской, потоки аж закручивают.

Но что-то ещё есть дальше, идём и буквально за поворотом попадаем в другое измерение – сказочный лес. С права стоит дом, возле него кто-то сидит, слева от тропы целый город со своей жизнью, идём тихо, нарушать покой и течение другой жизни нельзя, можно ненароком и цивилизацию убить.

Спускаемся ниже, и в густом лесу перед нами открывается поляна, круг практически правильной формы с совершенно выжженной, примятой травой, хотя время, было, начало июня, т.е. солнце ещё не успело так выжечь траву, и неизвестно что, могло ее примять на столь огромной площади. С другой стороны поляны выложена пирамида.

Аккуратно, крадучись вступаем на поляну, и с ходу проходит поток информации – база НЛО. Под землёй на этом участке располагается инопланетная база по восстановлению кораблей и самих инопланетных существ.

Находится здесь долго нельзя, подошва на кроссовках плавится, да и для человеческого разума опасно. Подходим к этой пирамиде, камни в принципе обычные, но прошли явно термическую обработку высокой температурой.

Уходим, но место не забываемое. Спускаемся вниз, в награду нам за успешное исследование, у подножия горы с другой стороны находится огромный пансионат с прекрасным пляжем и ласковым морем.

До следующей встречи говорит нам гора. Ощущение радости и бесконечного счастья от прикосновения к древности, миру духов окутывает нас и до самого дома не отпускает это место,

Святая гора – Аю-Даг.

Понравилась статья, если да, ставьте лайк, пишите комментарии, что заинтересовало и подписывайтесь на канал.