В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом. В желейном десерте цветочный запах будет не столь интенсивен, но зато проявятся прохладные лимонные нотки. Сметанный слой – сладкий, пахнет он ванилином, а для его желирования применяются мелкие семена чиа. Для десерта используют свежие лепестки, поэтому полакомиться им можно только в сезон цветения. Продукты: Рецепт приготовления Срезанные цветы желательно использовать сразу же, но при необходимости чайные розы можно сутки-двое хранить в холодильнике, упаковав в пакет. 1. Разламывают распустившиеся цветы, лепестки моют в холодной воде. 2. Лепестки чайной розы высыпают в компактную кастрюлю. 3. Выдавливают сок из половинки крупного лимона. 4. Лепестки посыпают сахарным песком. Слой из розового желе будет кисло-сладким. Если хочется получить более сладкий десерт, количество сахара увеличивают по своему вкусу. 5. Цветочные лепестки залива
Как приготовить ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНОЙ РОЗЫ
27 мая 202027 мая 2020
10
2 мин