Найти в Дзене
Приготовим вместе!

Как приготовить ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНОЙ РОЗЫ

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом. В желейном десерте цветочный запах будет не столь интенсивен, но зато проявятся прохладные лимонные нотки. Сметанный слой – сладкий, пахнет он ванилином, а для его желирования применяются мелкие семена чиа. Для десерта используют свежие лепестки, поэтому полакомиться им можно только в сезон цветения. Продукты: Рецепт приготовления Срезанные цветы желательно использовать сразу же, но при необходимости чайные розы можно сутки-двое хранить в холодильнике, упаковав в пакет. 1. Разламывают распустившиеся цветы, лепестки моют в холодной воде. 2. Лепестки чайной розы высыпают в компактную кастрюлю. 3. Выдавливают сок из половинки крупного лимона. 4. Лепестки посыпают сахарным песком. Слой из розового желе будет кисло-сладким. Если хочется получить более сладкий десерт, количество сахара увеличивают по своему вкусу. 5. Цветочные лепестки залива
Оглавление

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

В желейном десерте цветочный запах будет не столь интенсивен, но зато проявятся прохладные лимонные нотки. Сметанный слой – сладкий, пахнет он ванилином, а для его желирования применяются мелкие семена чиа. Для десерта используют свежие лепестки, поэтому полакомиться им можно только в сезон цветения.

Продукты:

  • лепестки чайной розы – 70 г;
  • сметана 15-20% - 150 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар –2,5-3 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • ванильная сахарная пудра – 1-1,5 ч. л.;
  • семена чиа – 2 ч. л.;
  • быстрорастворимый желатин – 3 ч. л.
-2

Рецепт приготовления

Срезанные цветы желательно использовать сразу же, но при необходимости чайные розы можно сутки-двое хранить в холодильнике, упаковав в пакет.

1. Разламывают распустившиеся цветы, лепестки моют в холодной воде.

-3

2. Лепестки чайной розы высыпают в компактную кастрюлю.

-4

3. Выдавливают сок из половинки крупного лимона.

-5

4. Лепестки посыпают сахарным песком. Слой из розового желе будет кисло-сладким.

Если хочется получить более сладкий десерт, количество сахара увеличивают по своему вкусу.
-6

5. Цветочные лепестки заливают водой. Варятся лепестки под крышкой, с момента закипания должно пройти 10 мин. Огонь – умеренный.

-7

6. Порошковый желатин высыпают в стакан, наливают 100 миллилитров холодной воды, перемешивают. Через 10 минут крупинки желатина разбухнут и станут пригодны для быстрого желирования.

-8

7. Лепестки, сваренные с добавлением лимонного сока, дадут яркий ароматный отвар со вкусом розы и лимона. Жидкость процеживают.

-9

8. Чтобы желатин растворился, отвар чайной розы нужно довести до кипения и сразу же выключить огонь. В горячий розовый отвар выкладывают подготовленный желатин и перемешивают. Желатин изменит цвет отвара: ярко-розовые оттенки исчезнут, появятся коралловые.

-10

9. Горячий отвар из лепестков чайной розы разливают в подходящие десертные емкости, не забыв оставить место для верхнего сметанного слоя. Когда жидкость остынет до комнатной температуры, посуду ставят в холодильник.

Желе из лепестков чайной розы застынет минут через 40. Сметанным слоем занимаются, когда убедятся в плотности цветочного желе.
-11

10. Сметану смешивают с ванильной сахарной пудрой и семенами чиа.

При отсутствии пудры можно воспользоваться ванильным сахаром, его крупинки придется размешивать более тщательно.
-12

11. Семена чиа быстро желируют сметану, нужно успеть распределить массу по десертным стаканам.

-13

12. Десерты ставят на 10 мин. в холодильник. После непродолжительного охлаждения их сразу можно подавать.

-14

Желейный десерт из лепестков чайной розы и ванильной сметаны может храниться в холодильнике двое суток.

-15

Сама готовила не раз по этому рецепту! Получается очень здорово, вкусно, насыщенно и что важно в наше время очень полезно!

Приятного аппетита!