Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов. И если на полке у вас запылилась банка прошлогоднего варенья – пустите ее в дело! Очень легко готовится на основе несостоявшегося варенья пряная коврижка на кефире. А чтобы представить ее своим близким в новом современном образе – улучшите ее вкус с помощью пряностей и красной смородины. Продукты: Время приготовления пряной коврижки: 55 минут.
Порций: 6-8. Рецепт приготовления 1. Для образования пышной массы, которая поможет сделать коврижку воздушной без применения разрыхлителя, соединить 1 стакан варенья и соду в одной глубокой емкости и хорошо перемешать. 2. Сода начнет реакцию гашения. Варенье на глазах станет пениться, увеличиваться в объеме. Варенье берите самое однородное, которое у вас есть либо предварительно измельчите крупные фруктовые дольки погружным блендером – тогда структура теста получится крас