Найти тему
Приготовим вместе!

Как приготовить СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, РИСОМ, ЗЕЛЕНЬЮ

Оглавление

Курица и рис – бюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов. Основная роль отведена свежей зелени, именно она определяет вкус и цвет каждого слоя. Ничего экзотического не понадобится, для вкусного салата вполне годятся маленькие пучки шпината, петрушки и зеленого лука. Слоеный салат с курицей подают в порционных широких стаканах: и раскладывать удобно, и красиво просматриваются все слои.

Продукты:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • рис – ¾ ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • перец черный горошек – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.
-2

Рецепт приготовления

Майонезный соус будет салатным топпингом, поэтому нужно выбрать самый вкусный, ориентируясь на среднюю степень жирности продукта.

1. Куриный окорочок моют, кладут в небольшую кастрюлю. Бросают соль, веточки петрушки, лавровые листья. Добавляют треть чайной ложки горошин черного перца. Воды наливают столько, чтобы она покрыла мясо на 2-3 сантиметра. Курица, сваренная в концентрированном отваре пряностей, будет ароматной.

-3

2. Окорочок варят 40 минут при минимальном кипении, пену снимают. Кастрюля должна быть накрыта. Готовую курицу достают и кладут на тарелку для остывания. А оставшийся процеженный бульон можно будет подать с домашними чесночными сухариками или заправить его яичной лапшой.

-4

3. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым. В салат подойдет крупа практически любого сорта. Варить рис нужно в соленой воде.

-5

4. Натертую морковь обжаривают на подсолнечном масле до хруста. Листья петрушки для салата нарезают очень мелко.

-6

5. Добавляют 1½ ст.л. майонеза и ½ ч.л. прованских трав.

-7

6. Рис перемешивают с приправами, морковкой и зеленью петрушки, раскладывают по стаканам.

-8

7. С остывшего окорочка снимают кожу, мясо курицы нарезают кусочками.

-9

8. Кладем прованские травы и 2 ст.л. майонеза.

-10

9. Смешивают куриное мясо с зеленым луком.

-11

10. Раскладывают курицу с зеленью по стаканчикам.

-12

11. Нарезают полосками пучок шпината, чистят зубчики чеснока, добавляют майонез.

-13

12. Взбивают погружным блендером, пробуют, при необходимости добавляют соль.

-14

13. Поливают слоеный салат с курицей и  рисом шпинатным топпингом. Сверху кладут веточки петрушки и мелкие листья шпината.

-15

Слоеный салат из курицы, риса и зелени можно подавать сразу. Для него больше всего подходит комнатная температура. Если салат хранился в холодильнике, то перед подачей ему нужно дать время слегка нагреться.

Сама готовила не раз по этому рецепту! Получается очень здорово, вкусно, насыщенно и что важно в наше время очень полезно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются