Я не ем мясо, а муж мой ест.
Так что шаурму каждый закручивает себе сам, я лишь готовлю составляющие.
Покупную шаурму я ела три раза в жизни. Какая-то была вкусная, а какая-то совсем наоборот. Поэтому лучше самой научиться, я считаю!
Итак, вот мой минимальный набор продуктов (а дальше можно варьировать:
🔥Тонкий лаваш
🔥Молодая капуста
🔥Помидор
🔥Огурец
Для соуса:
🔥Майонез
🔥Сметана
🔥Чеснок
🔥Укроп
🔥Молоко или кефир (по желанию)
🐷Мясо, если хотите, пожарьте, я не ем, мужу жарю на гриле.
Я специально не указываю количество - тут вы сами берите чего и сколько хотите.
Итак, делаем заготовку:
Огурец и помидор мелко нарезаем.
Я убираю готовый салат в контейнер с крышкой и в холодидьник.
Для соуса в одной посуде смешиваем сметану, майонез, рубленный чеснок (я тру на мелкой терке), укроп.
Чтоб соус был более жидким можно добавить молоко или кефир. Соль.
Мужу я жарю мясо на сковородке. На гриль вкуснее! Его тоже резать соломкой.
Теперь, как проголодались, крутите шаурму по-быстрому)
На половину лаваша выкладываете салат и соус. Это вегетарианский вариант.
Тут я отвлеклась, а муж уже все пожарил!
В общем, подогреваем с двух сторон на сухой сковороде-гриль по 1 минуте. Можно и на простой сковородке.
Долго писала, готовила быстрее) Зато теперь с картинками!
Приятного аппетита, прошу к столу!)
P.S. в день публикации дзен капризничал и выложил не все фотографии(