Мы продолжаем рассматривать современные тенденции развития русского языка и сленга в целом. Если вы вдруг не видели первую часть, то кликайте по гиперссылке. Напомним, что такое сленг: современные, упрощенные слова, зачастую англицизмы, используемые определёнными группами лиц для упрощения собственного общения. И так, начнём же!
- Рофлить - (от англ. ROFL - Rolling on the floor laughing - кататься по полу от смеха) - При общении через некоторые мессенджеры, вместо этого сокращения использовался смайлик, который от смеха катался по полу. Сейчас «рофлить» означает «громко смеяться» или «подшутить над кем-то». Может употреблять, как "вот это рофл", "словил рофлянчик", то есть засмеяться или оценить шутку.
- Гамать. Если один из ваших знакомых использует это слово в своём обиходе, то он явно заядлый игрок в компьютерные игры. Гамать образовано от англ. "Game" - играть. Как пример, можно сказать "пойдем гамать в шахматы" или "ой, мам, я сейчас догамаю в футбол и прийду поесть"
- Чекать. Образовано от англ. "check" - проверять. Очень популярное в последнее время выражение, которое используется практически везде среди подростков и молодого поколения. "Чекать" можно практически всё, что угодно. Чекать анекдот, огурцы в холодильнике или новое платье, всё это возможно.
- Хейт. От англ. "hate" - жарить, прожаривать. на самом деле слово не обозначает в прямом смысле жарить, а на самом деле говорит про ненависть к чему-то или кому-то. "Хейтить" также можно всё, что угодно. Я хейчу мерзкую погоду, или я хейчу вставать рано.
- Сорян, сорри. От того же самого английского "Sorry" - сожалеть, просить прощения. Очень и очень распространённое слово. Каждый раз, когда чувствуешь себя виноватым за что-то, то не говоришь "прости" или подобное, а просто сорри. Сорри за то, что не забрал с работы или сорри за всё плохое.
- Ору. Первое слово в нашем списке, которое не связано с английским. Дословно, оно обозначает, что человеку настолько смешно, что он даже кричит! Орут со смешных картинок/мемов.
Как вы заметили, очень много слов из данного списка позаимствованы из английского языка. И это неудивительно, ведь с развитием интернета обмен между языками стал ещё более доступным. Каждый язык принимает что-то от другого и грань между разными языками стирается.
Оцените работу, пишите комментарии. Заходите на мой блог "Уголок Зумера" и подписывайтесь на обновления, чтобы прочитать ещё больше интересных статей про молодое поколение!
Спасибо за внимание! Всего доброго!