Найти тему

Жизнь других. Часть вторая (рассказ)

Источник изображения: http://tb-molotok.blogspot.com/
Источник изображения: http://tb-molotok.blogspot.com/

Первая часть по ссылке

Андрей поднес прокси-карту к двери. Помимо фиксации времени прихода, на небольшом дисплее отобразилось количество онлайн часов в приложении "Жизнь других". Цифра в 250 часов четко въелась в память Андрею, так как до выполнение цели осталось всего 9 дней. Андрей это понимал, ведь ему осталось просидеть за ноутбуком 122 часа, а это почти по 14 часов в день.

Пока шел к своему рабочему месту, в голове он пытался все разложить по приоритетам, чтобы хватило времени на все. Его брала злость, настроение упало на нет, но мысли об Анне заставляли двигаться вперед.

Он не хотел терять веру в себя, постоянно вспоминал слова отца, что нужно стремится к своей цели и только тогда она будет осязаема. Но с другой стороны, где теперь его отец, который пошел против системы и теперь отбывает срок по нескольким статьям.

Мысли его прервал коллега Сергей, вставший у него на пути и протягивающий руку с дурацкой натянутой улыбкой.

-Привет Андрей, как дела? Как выходные? Что ты там ел в воскресенье, я не смог толком разобрать, доширак был что ли? - поправляя очки и с праздным любопытством взирал на Андрея.

-Привет, Серега, что у меня было? Заняться не чем? Нет, там были макароны. Я же не спрашиваю у тебя, что ты там в ванной делал, когда камера ноутбука запотела, - огрызнулся Андрей, продолжая свое движение вперед

-Да, ладно, я шучу, не обижайся, - похлопав по плечу, Сергей встал в очередь к диспенсеру. Его глаза были красными, но это и не мудрено, так как он проводил в приложении большую часть своей жизни. Он относился к тем людям, которые любят посплетничать и понаблюдать за другими. Это приложение, казалось исполнило все его заветные мечты.

Дойдя до своего места, Андрей разметил ноутбук на специальной регулирующей подставке, выстроил нужный фокус, чтобы было видно лицо и его действия. Включив приложение он сел за свой рабочий компьютер и начал просматривать отчеты. Он работал аналитиком в компании по продажам рекламы в Интернете. В целом все его устраивало в работе, несмотря на постоянное залипание на монитор компьютера.

В онлайн режиме Андрея уже было 3400 человек, а это 3400 рублей государству, лишь с одного человека, который не выделялся среди серой массы. Среди этих пользователей был и отец Андрея, который потратил последние деньги, чтобы взять компьютер у охранника. Тут была и Анна, искала работу и параллельно смотрела за своей любовью. Но Андрей этого не видел, так как сосредоточился на цифрах.

Прошла неделя

Андрею осталось порядка 24 часов онлайн-трансляции и два дня на исполнение, иначе он получит второй выговор на работе и его уволят. Он не мог этого допустить, ведь нужно копить на свадьбу, копить деньги для передачи отцу в тюрьму.

Андрей не смог не встретиться на неделе с Анной, они провели целый день вместе и несколько не жалели. Новый понедельник и для Андрея последние два дня месяца будут самыми тяжелыми. Ведь ему необходимо не спать двое суток и быть в сети постоянно. Почему же он не включит запись и не пойдет спать, спросите вы? Часы засчитываются только тогда, когда система видит, что человек что-то делает, а возможные уловки быстро распознаются алгоритмом и если нарушение замечено, то система минусует 24 часа. Так как для государства это потери, отсутствие оплаты за рекламу...