Делюсь с вами рецептом идеальной пиццы!
Для теста вам понадобиться:
• Мука - 3 стакана
• Дрожжи - 3 чайной ложки
• Соль - 2 чайной ложки
• Сахар - 1 чайная ложка
• Оливковое масло - 2 ст.ложки
• Вода - 300мл
Готовим тесто:
• Муку добавляем в отдельную ёмкость
• Делаем углубление, добавляем дрожжи, соль, сахар, оливковое масло
• Немного перемешиваем
• Добавляем воду
• Тесто нужно месить около 7-10 минут, затем накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1,5 часа
Готовим пиццу:
• Достаем наше тестом добавляем ещё 3-4 столовых ложки муки с горкой, месим и делим на 2 части
• ВАЖНО! Пиццу формируем не с помощью скалки, а руками, медленно ведя от центра к краям.
Начинка для пиццы:
- Смазываем нашу пиццу томатной пастой или томатным соусом (можно кетчуп)
- Если края не смазывать, то получится корочка, как в ресторане.
- Затем выкладываем кольца моцареллы
- Добавляем любимые ингредиенты (колбаски, ветчина, курица, помидоры, оливки и т.д.)
- Сверху посыпаем немного сыром
- Отправляем в духовка на 15 минут при 180 градусах
Приятного аппетита